Статус беженца
Здравствуйте!
мне 18 лет, проживаю в Российской Федерации.
Хотел бы обратиться за консультацией по вопросу получения убежища, гуманитарной защиты или любого иного законного способа безопасного выезда из России и последующего въезда в Германию.
Я не поддерживаю политику российского правительства, включая текущие военные действия. Ранее я открыто выражал своё несогласие.
Мне 18 лет, и я нахожусь в группе повышенного риска призыва. В стране регулярно обсуждаются новые волны мобилизации, что вызывает серьёзное беспокойство, поскольку существует вероятность принудительного направления на военную службу и участия в конфликте против моей воли.
В настоящее время я обучаюсь (3 курс) и официально трудоустроен по договору ГПХ. Финансово самостоятельный: имею собственные накопления и не завишу от родителей.
Хотел бы получить разъяснения по следующим вопросам:
— может ли Германия рассматривать мою ситуацию для предоставления убежища или гуманитарной защиты;
— какие практические шаги я могу предпринять, находясь на территории России;
— существует ли возможность получения гуманитарной визы;
— возможно ли оказание поддержки или помощи с переездом;
— какой перечень документов может потребоваться в моём случае.
Буду признателен за любые рекомендации и разъяснения.
Здравствуйте. К сожалению, то что Вы описываете, не является основанием для получения статуса беженца ни в одной стране мира. Ранее я уже неоднократно описывал, почему люди с подобными кейсами не могут получить статус беженца. Если передельно коротко, то в отношении Вас отсутствует преследования со стороны органов государственной власти и управления из-за Вашей религии, национальности, расы, принадлежности к социальной группе и политических взглядов. Все перечисленные основания должны вступать в непримиримые противоречия с такими же основаниями, принятыми в государстве Вашей гражданской принадлежности. И все это должно носить угрозу для Вашей жизни и здоровью. Если расшифровывать, то у Вас должна быть активная жизненная позиция, должны быть фактические преследования и угроза жизни (документально подтвержденные ситуации, т.н. "фактаж"), и из-за всего этого попытки отстаивать свои законные права и интересы, закрепленные в законодательстве. В связи со всем этим у Вас должны быть документальные подтверждения реальная угроза для жизни и здоровья (нападения на Вас, нанесения увечий и травм, обращения за медицинской помощью и т.д.). Обращения в правоохранительные органы, ответы от туда. Внутренняя миграция внутри государства, для избежания последствий. И, в конечном итоге, невозможность всего этого добиться у себя на родине из-за чего Вы решили уехать и попросить статус беженца в первом демократическом государстве нв Вашем пути. А вот тут уже, кроме Женевской конвенции, вступает в действие Дублинская конвенция. Т.е. для попадания в Германию должен быть прямой въезд на основании немецкой визы.