Убежище
Здравствуйте, проживаю в России, имею двоих детей, подвергаюсь насилию со стороны бывшего мужа, жизнь становится невыносимой, могу ли я попросить убежище в Германии?
Здравствуйте, проживаю в России, имею двоих детей, подвергаюсь насилию со стороны бывшего мужа, жизнь становится невыносимой, могу ли я попросить убежище в Германии?
Здравствуйте, спасибо за ваш вопрос. Эти ответы носят предварительный характер, поскольку мы не знаем вашей точной ситуации и не можем дать юридическую консультацию.Сперва самая важная информация: вы можете подать заявление на убежище, только если вы находитесь на территории Германии. Кратко резюмируем: на территории страны вам необходимо обратиться к немецким властям, то есть в миграционное ведомство, центр прибытия (Ankunftszentrum) или центр первичного приема (Erstaufnahmeeinrichtung), и сообщить им, что вы хотите подать прошение о предоставлении убежища. После этого вас отвезут в центр первичного приема беженцев и беженок для регистрации. Затем вам назначат встречу в ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF). Это произойдет либо при регистрации, либо позже по почте. На этом приеме вы уже официально подадите свое прошение о предоставлении убежища. (Более подробная информация здесь: https://life-initiative.org/hgt-registrierung-als-asylsuchender-12-2024-ru/).Если вы пока еще находитесь не в Германии, у вас могут быть и другие возможности приехать в страну, чтобы здесь жить и работать. Вы можете ознакомиться с различными типами виз и условиями их получения здесь: https://handbookgermany.de/ru/information-skilled-workers (раздел “виза и пребывание”).Для получения дополнительной информации мы рекомендуем вам обратиться в консультационный центр по вопросам миграции. Если вы страдаете от домашнего насилия, важно обратиться за поддержкой.
Я надеюсь, что эта информация окажется для вас полезной. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, сообщите мне.
Искренне Ваш,
Акбар.
Здравствуйте @MilaTu , мне очень жаль, что вы и ваши дети вынуждены были столкнуться с насилием. Наши специалисты @LIFE__Initiative ответят на ваш вопрос более подробно уже в ближайшее время. С уважением, Барбара