Уже больше 1 года в Германии
Добрый день, у нас не простая ситуация. Я и мой гражданский муж выехали из Украины в январе 2022. Находились в Польше. В начале марта приехали мои два сына(16 лет и 13 лет). Долго пытались получить карту ВНЖ. Но потом плюнули и решили переехать в Германию. Ни какой помощи в Польше мы не получили, жили на то что заработали. И вот мы уже год живём в Германии, ждём ответа от миграционной службы. Нам никто не может помочь (юристы, Каритас и т.д.). После первой и единственной встречи с инспектором миграционной службы нам каждому выдали бумагу формата А4, где указано что мы можем тут находится без права на работу, без права выезда за пределы этого города. Мы не имеем право на медицинскую страховку, не можем посещать курсы, деньги получаем как люди на Азюле. Одно хорошо дети могут учиться. Эту бумагу нам просто продлевают, не отвечая ни Да, ни Нет. Подскажите, что нам делать? Есть ли решение в нашей ситуации?
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, как именно называется бумага от миграционной службы, которую вам выдали?