Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Yelyzaveta85

Уже больше 1 года в Германии

Добрый день, у нас не простая ситуация. Я и мой гражданский муж выехали из Украины в январе 2022. Находились в Польше. В начале марта приехали мои два сына(16 лет и 13 лет). Долго пытались получить карту ВНЖ. Но потом плюнули и решили переехать в Германию. Ни какой помощи в Польше мы не получили, жили на то что заработали. И вот мы уже год живём в Германии, ждём ответа от миграционной службы. Нам никто не может помочь (юристы, Каритас и т.д.). После первой и единственной встречи с инспектором миграционной службы нам каждому выдали бумагу формата А4, где указано что мы можем тут находится без права на работу, без права выезда за пределы этого города. Мы не имеем право на медицинскую страховку, не можем посещать курсы, деньги получаем как люди на Азюле. Одно хорошо дети могут учиться. Эту бумагу нам просто продлевают, не отвечая ни Да, ни Нет. Подскажите, что нам делать? Есть ли решение в нашей ситуации? 

6 Комментарии

Ответить (6)

Yulia_Moderation

Здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, как именно называется бумага от миграционной службы, которую вам выдали?

Ответить
SvetaModeration

@Yelyzaveta85  

Ответить
Yelyzaveta85

Бумага называется bescheinigung. Сегодня были в миграционной службе опять получили печать, продление на месяц. 

Ответить
SvetaModeration
Обновлено:

@Yelyzaveta85 А как именно называется "bescheinigung"? Потому что слово "Bescheinigung" переводится как справка, подтверждающая что-то или о чем-то, вот Юлии нужно знать что именно у вас за документ.

Света

Ответить
Yelyzaveta85

Этот документ так и называется. Я бы могла вам скинуть фото этого документа, только здесь не могу отправить. Возможно я могу вам его отправить как-то по-другому?

Ответить
SvetaModeration

@Yelyzaveta85 я написала вам в личные сообщения. Проверьте, пожалуйста.

Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)