Перейти к содержанию
Aisha_M

Виза

Здравствуйте! Можете подсказать пожалуйста в моей ситуации. Я учусь на подготовительных курсах для поступления в Штудиенколлег на летний семестр , учеба идет с 11.11.24 до 07.02.25 , мне дали визу ,кажется типа С , для языковых курсов с 09.11.24 до 19.02.25 . Экзамены в Штк , в Мюнхен 10.02.25 , а в Штутгарт 17.02 и на момент выхода результатов , у меня истекает виза. Можно ли продлить её на территории Германии и если нет , то что можно сделать в этом случае 

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
Sveta Kreuzer
Обновлено:

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Прошу прощения, но ваш вопрос затерялся, поэтому отвечаю на него только сейчас.

Прежде всего, хочу пожелать вам успеха на предстоящих экзаменах!

Вне зависимости от того, идет ли речь об обучении в Studienkolleg или в университете, вам необходимо подать заявление на получение вида на жительство с целью обучения в соответствии с §16b AufenthG. Для этого запишитесь на прием в ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) для смены вашей национальной визы типа D на временный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis).

Обратите внимание, если ближайший доступный термин в Ausländerbehörde будет назначен на дату после окончания вашей визы, не переживайте - всё равно возьмите этот термин. Главное, чтобы запись была сделана до окончания срока действия визы.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите.

Желаю вам успехов!

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)