Вернуться в меню
Виза
Здравствуйте я гражданка израиля, я хочу как туристка приехать в Германию с израильским паспортом я должна в течение трёх месяцев пойти в Ausländerbehörde чтоб продлить вид на жительство или после трёх месяцев? и сколько время дают Ausländerbehörde чтобы найти работу. Если истекли уже 90 дней
1 Комментарии
Здравствуйте.
Граждане Израиля имеют право въезжать в Германию без визы и находиться здесь как туристы до 90 дней в течение полугода. В этот период вы можете спокойно путешествовать и находиться в стране, но права на работу или длительное проживание туристический въезд вам не даёт.
Если вы планируете остаться дольше трёх месяцев и получить вид на жительство, очень важно понимать, что подать заявление на Aufenthaltstitel в Германии можно только при наличии законных оснований для этого. Как правило, это работа, учеба, семейные обстоятельства или иные разрешённые законом основания. Продлить туристическое пребывание в Ausländerbehörde невозможно, так как туристический въезд не предназначен для долгосрочного проживания.
Чтобы оформить вид на жительство, обычно требуется сначала получить соответствующую национальную визу в консульстве Германии за пределами страны и въехать уже по ней. Есть исключения для граждан некоторых стран, включая Израиль: им разрешено подать заявление на Aufenthaltstitel прямо в Германии без предварительной национальной визы. Но подать его нужно не тогда, когда уже истекли 90 дней, а до окончания разрешённого безвизового пребывания.
Ausländerbehörde не предоставляет «дополнительное время для поиска работы» сверх трех месяцев туристического пребывания. Чтобы остаться на основании работы, у вас уже на момент подачи должны быть либо конкретное предложение работы, либо другой чёткий статус (например, учеба).
Если у вас уже истекли 90 дней, то ситуация становится проблемной: формально у вас больше нет легального статуса пребывания, и Ausländerbehörde может потребовать выехать и оформить нужную визу в консульстве.
Я уже вам отвечала на вопросы на эту тему и там было размещено множество полезных ссылок, куда вы можете обратиться в Германии. По ссылке https://zwst.org/de/angebote/migrationsberatung-mbe указан документ https://zwst.org/sites/default/files/2025-07/Merkblatt-fuer-Konsulate-in-Osteuropa-Russland-Mar-2024-DK2025.pdf там расположены центры консультаций евреев и израильтян в Германии. Попробуйте обратиться к ним напрямую, возможно, они смогут вам помочь как с вашими вопросами, так и с поиском работы.
С уважением
Света