Перейти к содержанию
Наталія Петряєва
Обновлено:
Виза и пребывание

Воссоединение семьи

Здравствуйте!

Я живу в Нижней Саксонии  со своим гражданским мужем и его детьми, с марта 2022 г.  По параграфу 24 и состою на джоб центре. Недавно приехали мой сын и его невеста. Я их  прописала в нашей квартире и уже успели найти им свое жилье. Но их не регистрируют в Ландкрайсе, говорят, что земля переполнена и отправляют в Бремен для дальнейшего распределения.

Есть ли какой то способ, что бы они остались в Нижней Саксонии?

Они собираются сразу устроиться на работу и не состоять на Джоб центре 

12 Комментарии

Ответить (12)

Profile Picture
Света Модератор_ка
Обновлено:
Добрый день и спасибо за ваш вопрос! Распределение в Германии на сегодняшний день происходит в соответствии с Königsteiner Schlüssel. Я описывала этот сложный процесс при ответе на похожий вопрос, можете почитать как это происходит по ссылке: https://together-in-germany.de/ru/thread/raspredelenie-bezhencev-iz-ukr…. Если вкратце, Königsteiner Schlüssel - это квота, которая основывается на численности населения в каждой из земель и налоговых поступлениях в них. Делается это для того, чтобы избежать перегрузки отдельных федеральных земель. Только сотрудники госструктур, отвечающих за прием и распределение видят сколько осталось мест в их земле. Эти показатели меняются каждый день. Кто-то решил вернуться назад в Украину, кто-то наоборот приехал, поэтому эти показатели (наличие свободных мест) постоянно меняются. Скажите мне, пожалуйста, вас индекс проживания и я постараюсь найти вам бесплатную консультацию. Жду уточнений Света
Наталія Петряєва
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Я живу в земле Niedersachsen Winsen (luhe). Благодарю за помощь. Наташа.
Наталія Петряєва
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Я живу в земле Niedersachsen Winsen (luhe). Благодарю за помощь. Наташа.
Наталія Петряєва
Profile Picture
Света Модератор_ка
Спасибо за уточнения! Я организовала для вас встречу в следующий четверг, 14.12.2024 в 10:00 с сотрудницей Frau Doreen Klaman-Senz из AWO. Адрес: Niedersachsenstraße 31 21423 Winsen (Luhe) Контакты Frau Doreen Klaman-Senz на случай, если вы не сможете прийти. Телефон: 0152 - 02569671 Имейл: Klamannsenz@awo-kv-wl.de Она не обещает, что сможет решить ситуацию, но сделает все возможное, что от нее зависит. На встречу возьмите все документы, которые у вас есть. До связи! Света
Наталія Петряєва
Спасибо Вам большое! Ещё один вопрос. Если детям уже дали направление с Ландкрайса в Бремен, возможно им лучше пока не ехать туда на регистрацию и подождать до четверга, пока я смогу получить консультацию?
Profile Picture
Света Модератор_ка
Тут не могу ничего подсказать, решайте сами, как вам лучше. Полагаю, что если они зарегистрируются в Бремене, то смысла встречи с Frau Doreen Klaman-Senz нет. Опять же не могу сказать, сможет ли она вам помочь в распределении, потому что количество мест при распределении регулируется Ландкрайсом, а не консультационными центрами. Если вы решите, что смысла в встрече нет, то напишите, пожалуйста, письмо Frau Doreen Klaman-Senz заранее, чтобы она вас не ждала и знала, что вы не придете. Спасибо за понимание.
Наталія Петряєва
Нам нужно брать переводчика на встречу с Frau Doreen Klaman-Senz из AWO? Спасибо! Наталья
Profile Picture
Света Модератор_ка
Обновлено:
Frau Klaman-Senz сказала, что если есть такая возможность, то отлично. Если такой возможности нет, то есть электронный переводчик, например, Google, который она будет использовать при коммуникации на встрече.
Наталія Петряєва
Спасибо за помощь! Мы пойдем на встречу. С уважением, Наталия
Profile Picture
Света Модератор_ка
Frau Klaman-Senz знает мой номер, поэтому в крайнем случае я смогу переводить ваш разговор по телефону, если будут сложности при переводе через Google. Напишите мне потом, как прошла ваша встреча и получилось ли найти решение проблемы. С уважением, Света
Наталія Петряєва
Спасибо! ❤️
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)