Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Наталія__Петряєва
Обновлено:

Воссоединение семьи

Здравствуйте!

Я живу в Нижней Саксонии  со своим гражданским мужем и его детьми, с марта 2022 г.  По параграфу 24 и состою на джоб центре. Недавно приехали мой сын и его невеста. Я их  прописала в нашей квартире и уже успели найти им свое жилье. Но их не регистрируют в Ландкрайсе, говорят, что земля переполнена и отправляют в Бремен для дальнейшего распределения.

Есть ли какой то способ, что бы они остались в Нижней Саксонии?

Они собираются сразу устроиться на работу и не состоять на Джоб центре 

12 Комментарии

Ответить (12)

Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:
Добрый день и спасибо за ваш вопрос! Распределение в Германии на сегодняшний день происходит в соответствии с Königsteiner Schlüssel. Я описывала этот сложный процесс при ответе на похожий вопрос, можете почитать как это происходит по ссылке: https://together-in-germany.de/ru/thread/raspredelenie-bezhencev-iz-ukr…. Если вкратце, Königsteiner Schlüssel - это квота, которая основывается на численности населения в каждой из земель и налоговых поступлениях в них. Делается это для того, чтобы избежать перегрузки отдельных федеральных земель. Только сотрудники госструктур, отвечающих за прием и распределение видят сколько осталось мест в их земле. Эти показатели меняются каждый день. Кто-то решил вернуться назад в Украину, кто-то наоборот приехал, поэтому эти показатели (наличие свободных мест) постоянно меняются. Скажите мне, пожалуйста, вас индекс проживания и я постараюсь найти вам бесплатную консультацию. Жду уточнений Света
Ответить
Наталія__Петряєва
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Я живу в земле Niedersachsen Winsen (luhe). Благодарю за помощь. Наташа.
Ответить
Наталія__Петряєва
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Я живу в земле Niedersachsen Winsen (luhe). Благодарю за помощь. Наташа.
Ответить
Наталія__Петряєва
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Спасибо за уточнения! Я организовала для вас встречу в следующий четверг, 14.12.2024 в 10:00 с сотрудницей Frau Doreen Klaman-Senz из AWO. Адрес: Niedersachsenstraße 31 21423 Winsen (Luhe) Контакты Frau Doreen Klaman-Senz на случай, если вы не сможете прийти. Телефон: 0152 - 02569671 Имейл: Klamannsenz@awo-kv-wl.de Она не обещает, что сможет решить ситуацию, но сделает все возможное, что от нее зависит. На встречу возьмите все документы, которые у вас есть. До связи! Света
Ответить
Наталія__Петряєва
Спасибо Вам большое! Ещё один вопрос. Если детям уже дали направление с Ландкрайса в Бремен, возможно им лучше пока не ехать туда на регистрацию и подождать до четверга, пока я смогу получить консультацию?
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Тут не могу ничего подсказать, решайте сами, как вам лучше. Полагаю, что если они зарегистрируются в Бремене, то смысла встречи с Frau Doreen Klaman-Senz нет. Опять же не могу сказать, сможет ли она вам помочь в распределении, потому что количество мест при распределении регулируется Ландкрайсом, а не консультационными центрами. Если вы решите, что смысла в встрече нет, то напишите, пожалуйста, письмо Frau Doreen Klaman-Senz заранее, чтобы она вас не ждала и знала, что вы не придете. Спасибо за понимание.
Ответить
Наталія__Петряєва
Нам нужно брать переводчика на встречу с Frau Doreen Klaman-Senz из AWO? Спасибо! Наталья
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:
Frau Klaman-Senz сказала, что если есть такая возможность, то отлично. Если такой возможности нет, то есть электронный переводчик, например, Google, который она будет использовать при коммуникации на встрече.
Ответить
Наталія__Петряєва
Спасибо за помощь! Мы пойдем на встречу. С уважением, Наталия
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Frau Klaman-Senz знает мой номер, поэтому в крайнем случае я смогу переводить ваш разговор по телефону, если будут сложности при переводе через Google. Напишите мне потом, как прошла ваша встреча и получилось ли найти решение проблемы. С уважением, Света
Ответить
Наталія__Петряєва
Спасибо! ❤️
Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)