Перейти к содержанию
Liliia_Dirk
Обновлено:
Виза и пребывание

Воссоединение семьи

Добрый  день! Я живу в Германии уже 9 лет.Замужем за гражданином Германии. Я имею Niederlassungserlaubnis. Я имею сына 26 лет, проживающего в Украине. Имею ли я право подать документы на воссоединение семьи с ним? Какие документы нужно предоставить и какой это параграф? 

Заранее спасибо ща ответ!

Лилия.

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Міла_Модераторка
Добрый день, Лилия! Все о воссоединении семьи с гражданками/гражданами третьих стран Вы можете почитать по ссылке: https://www.integrationsbeauftragte.de/ib-de/ich-moechte-mehr-wissen-ue…. Ссылка на закон о воссоединение семьи: https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__29.html. Нет. Воссоединиться можно только со следующими особами: 1) С супругом или супругой либо с зарегистрированной гражданской партнершей/зарегистрированным гражданским партнером. На момент заключения брака им должно быть больше 18 лет; 2) С Вашими несовершеннолетними детьми (не состоящими в браке); 3) В случае, если человек еще сам не достиг совершеннолетия и не состоит в браке: с его родителями или другими взрослыми, у которых есть право опеки. С несовершеннолетними братьями и сестрами, как правило, человек может воссоединиться лишь в том случае, если имеет достаточно средств к существованию и жилую площадь для них. Если Ваш сын проживает на данный момент в Украине, был на момент начала войны (24.02.2022) в Украине, не имеет ВНЖ других государств, может легально покинуть территорию Украны, он может подаваться на временную защиту по параграфу 24 на территории Германии, так как спасается от войны. Обращайтесь! Мила
Liliia_Dirk
Vielen Dank!
Profile Picture
Міла_Модераторка
@Liliia_Dirk , aber gerne!
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)