Перейти к содержанию
Lika
Обновлено:
Другое

Воссоединение семьи

Здравствуйте, хочу узнать как долго может занять времени получения визы по восстановлению семьи. Дополнительно запросили документы, две недели назад подали. Как долго могут рассматривать?) 

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужны некоторые детали по вашей ситуации.

• В какой стране вы сейчас находитесь?
  • Если в Германии, то по какому параграфу?
  • Воссоединение с семьей у вас происходит с супругом или супругой, с родителями или какой-то другой вариант? Какой именно? По какому параграфу находится в Германии член семьи, с которым вы хотите воссоединиться?

Жду уточнений

Света

Lika

Здравствуйте! Спасибо, что отреагировали). Я нахожусь в Молдове. У мужа ВНЖ в Германии, по воссоединению с его детьми. Я подала на визу на воссоединение с мужем в середине апреля. Муж предоставил дополнительно запрашиваемые документы в начале июля.  И не знаю, как долго ещё ждать).

Profile Picture
s.kreuzer
Обновлено:

@Lika  Спасибо за уточнения!

На официальном сайте посольства Германии в Молдове указаны сроки обработки заявления при подаче документов на воссоединение с семьей:

В связи с регулярной необходимостью получения одобрения властей Германии, на обработку вашего заявления о выдаче визы обычно отводится десять недель (исчисляется с даты подачи полного пакета документов в визовом отделе). В определёных случаях это может длиться дольше.

Исходя из этой информации нужно пока подождать.

С уважением

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)