Перейти к содержанию
Анатолийй
Обновлено:
Воссоединение семьи

Воссоединение семьи

Добрый день, скажите, пожалуйста, для получения жилья для членов семьи беженца из РФ которые приезжают в Берлин куда нужно обращаться? Спасибо заранее. 

6 Комментарии

Ответить (6)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Речь идет об убежище, то есть Asyl или временной зашиты для украинцев и членов их семей?

Жду уточнений

Света

Анатолийй

Речь идёт об Asyl из РФ. 

Profile Picture
s.kreuzer

@Анатолийй  спасибо за уточнение!

Правильно ли я понимаю, что вы уже официально признанный беженец в Германии? Вы проживаете уже отдельно в жилье или пока еще в общежитии?

Уточните, пожалуйста, этот момент, потому что я пока не до конца могу понять вашу ситуацию, чтобы начать поиск решений по ней. Либо просто распишите ситуацию подробнее. Спасибо.

Жду уточнений

Света

Анатолийй

Совершенно верно. Проживаю в общежитии. Семья приезжает через месяц после официального вызова. 

Profile Picture
s.kreuzer

Честно говоря, я не могу точно сказать, к кому обращаться для получения жилья для членов семьи беженца. Возможно, вы можете узнать у людей в похожей ситуации из вашего общежития, куда они обращались, или они искали жилье самостоятельно. Знаю, что в Берлине проблемы с жильем. Возможно, стоит рассмотреть варианты общежитий: Unterkünfte Berlin.

Наша редакция подготовила материал на тему поиска жилья: Поиск жилья в Германии.

Полезные ссылки:

Если вы напишете ваш почтовый индекс, я постараюсь найти для вас консультационные центры, которые могут помочь с ответом на ваш вопрос и дать практические советы.

Жду ваших уточнений.

Света

Profile Picture
s.kreuzer
Обновлено:

Добрый день!

Попробуйте еще обратиться в организации и консультации из файла: https://fluechtlingsrat-berlin.de/wp-content/uploads/asylberatunginfobl…. Возможно, они смогут дать дать практический совет.

С уважением

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)