Перейти к содержанию
HannaKarnaukhova77
Обновлено:
Другое

Воссоединение семьи

Приветствую, хочу задать вопрос.Я мой муж и дочь находимся в Германии с марта 2022,проживаем в Мюнхене.Недавно получили социальное жилье.Мы из Харькова,к сожалению нашу область бомбят каждый день,мы приняли решение забрать к себе родную племянницу моего мужа,она едет с 1,5 ребенком,пока она будет оформляться по 24" параграфу может пожить у нас,но проблема в том что Мюнхен закрыт,ей нужно распределение как я понимаю,нам необходимо её с ребенком оставить в Мюнхене,как нам правильно поступить? Племянница на одной фамилии с мужем,и самое главное прописка,сможем ли мы прописать ее временно?

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Приветствую, hannakarnaukhova77!

Вы сами назвали проблему: Мюнхен уже давно закрыт для беженок и беженцев из Украины, поэтому в Мюнхене Вы ее никак с связи с собственным желанием оставить не можете.

Вы сможете либо ее прописать с разрешения арендодателя, но она не сможет зарегистрироваться для получения временной защиты согласно 24 параграфа, так как у Мюнхена уже давно нет средств и возможностей принимать новых прибывающих людей.

Либо она приедет в Первичный распределительный центр и там ее распределят в ту федеральную землю, которая еще открыта для беженок и беженцев из Украины и смогут зарегистрировать для оформления документов на получение временной защиты согласно 24 параграфа.

Мила

Aleksandr1986

Подскажите пожалуйста,я приехал до войны в Польшу по рабочей визе она закончилась нахожусь тут по спец закону для всех украинцев. Вернутся домой не могу, так как Херсонская область в окупации. Был в Берлине, отказали в 24 параграфе,предложили тока Азюль без права работать. По Азюль вообще никогда не смогу работать? Как можно сделать так что бы работать в Германии?

Profile Picture
Міла_Модераторка
Обновлено:

Здравствуйте, @Aleksandr1986  !

Задайте, пожалуйста, Ваш вопрос отдельно в отдельном окошечке.

Спасибо!

Мила

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)