Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Ira2024

Воссоединение семьи

Добрый день. Мой муж немец, я белорусска. Мы поженились в Дании. Мы в Германии подали на мед страховку, регистрацию и написали письмо в отдел  миграции, ждём даты. Но у меня заканчивается виза. Могу ли я остаться и дождаться решения, без визы. Или я должна поехать в свою страну и там уже подавать на новую визу. Заранее спасибо. 

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
Anna_HBGT_ÖA

Здравствуйте, @Ira2024

проясните, пожалуйста, для начала несколько моментов. Вы пишете: 

«Мы в Германии подали на мед страховку, регистрацию и написали письмо в отдел миграции, ждём даты».

Под написанием письма в отдел миграции вы имеете в виду, что вы подали документы на воссоединение семьи? 

Но у меня заканчивается виза.

Какую визу вы имеете в виду? Шенгенскую, которая была выдана под цель "туризм"? На какой срок она была выдана и когда заканчивается?

Жду уточнений.

Ответить
Ira2024

Виза была шенгеновская на год, с целью посещение друзей. 90 дней заканчиваются 30 декабря, сама виза до 14 января. Спасибо ещё раз за ответ. 

Ответить
Profile Picture
Anna_HBGT_ÖA
Обновлено:

@Ira2024 к сожалению, не могу вас порадовать. Срок действия шенгенской визы, которая была выдана с целью краткосрочного визита, не должен быть превышен. По истечении 90 дней человек обязан выехать из страны. В противном случае возможны штрафы, а также запрет на въезд в страну.

Подача заявления на воссоединение семьи не является основанием для пребывания в стране, так как заехали вы в страну с визой, основанием для выдачи которой был краткосрочный визит.

Для того чтобы остаться в стране после заключения брака, вам необходимо было въехать в страну по визе для заключения брака. Чтобы вернуться в страну и легально здесь находиться, вам потребуется виза для воссоединения с супругом, которую нужно оформить в стране происхождения. 

Требования для такой визы вы найдете здесь: https://handbookgermany.de/ru/family-reunification-for-immigrants

Надеюсь, мне удалось прояснить вашу ситуацию.

Ответить
Ira2024

Да, огромное спасибо. 

Ответить
Profile Picture
Anna_HBGT_ÖA

@Ira2024 , еще добавлю, что иногда, в очень-очень редких случаях, Ausländerbehörde может освободить от "визового процесса", но на это должны быть веские основания. Чтобы обсудить, есть ли у вас такие основания, мы бы посоветовали вам обратиться за индивидуальной консультацией в миграционные службы.

Вы можете обратиться в консультационную организацию для взрослых мигрантов (поищите организацию по вашему индексу) или в молодежную миграционную службу (они консультируют персон, которым еще не исполнилось 27 лет).

С другой стороны, учитывая время года и тот факт, что ваши 90 дней вот-вот заканчиваются, могу предположить, что так быстро запись на консультацию вы не получите. 

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)