Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Damir

Воссоединение семьи

Здравствуйте, я прибыл в Германию из Казахстана по воссоединению семьи по визе D. Члены моей семьи граждане Германии и живут тут уже 2 года. По приезду получил прописку в Bürgeramt , затем подал заявление в электронном виде в Ausländerbehörde . Срок визы 90 дней с 08.10.24  по 05.01.25 января,а приглашения на термин так и не получил. Также в середине декабря поехали в Ausländerbehörde вживую и  подали заявление на Fiktionsbescheinigung. Правильна ли последовательность наших действий. Что нам делать , если до конца действия визы осталось меньше 10 дней и из них половина праздники и выходные а термина всё нет . И также у меня заканчивается медицинская страховка которую я брал также на 90 дней и  в Казахстане .

6 Комментарии

Ответить (6)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Какая именно цель прописана в вашей национальной визе? Если вы получили визу с 08.10.24, то когда вы оформили заявку на получение термина? Пробовали ли вы писать на электронную почту или связаться с ведомством по делам иностранцев по факсу (это не шутка, хотя может так показаться)?

Хочу обратить ваше внимание на то, что в Германии многие процессы могут занимать больше времени, чем вы привыкли. Особенно это актуально в декабре, когда в связи с рождественскими праздниками многие сотрудники уходят в отпуск. Также в зимний период часто наблюдается увеличение числа больничных.

Напишите также ваш почтовый индекс. Я постараюсь найти для вас бесплатную организацию, где вам возможно смогут помочь разобраться с вашей ситуацией.

Жду вашего уточнения!

С уважением,
Света

Ответить
Damir

Здравствуйте Света большое спасибо , что ответили на мой вопрос. Отвечаю на ваши дополнительные вопросы. Цель   Национальной визы написано :  Familiennachzug  Erwerbstätigkeit erlaubt. Aufenthaltsanzeige nach Einreise  . Мы с сыном отправили антраг Antrag auf Erteilung eines befristeten Aufenthaltstitels   в  Bezirksausländeramt Kalk  16.11.24г на их электронную почту . Дополнительно на их почту больше не писали потому что в ответом письме от них было написано что нужно воздерживаться от дополнительных запросов . 

Также 12.12.24  декабря сами поехали в Ausländerbehörde  и  подали заявление на Fiktionsbescheinigung. 

Мой индекс 51109 , Кёльн

С уважением , Дамир

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

Дамир, спасибо за уточнения!

Вы пишете: 

„Дополнительно на их почту больше не писали, потому что в ответном письме от них было написано, что нужно воздерживаться от дополнительных запросов.“

Помимо этой фразы, содержало ли письмо еще какую-либо информацию? Например, упоминалось ли, что ваша заявка обрабатывается, или, возможно, были указаны дополнительные документы, которые необходимо предоставить?

Также хочу уточнить, когда вы посещали ведомство по делам иностранцев 12 декабря 2024 года, что вам сказали? Приняли ли вашу заявку и выдали ли какой-либо документ после подачи на Fiktionsbescheinigung? Если да, есть ли у вас подтверждение того, что ваша заявка принята и находится в обработке?

Жду ваших уточнений!

С уважением,
Света

Ответить
Damir

Здравствуйте Света , я вам отправляю весь текст письма ,

"Guten Tag,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Ihre E-Mail ist im Postfach des Bezirksausländeramtes Kalk eingegangen.

Ein rechtzeitig eingegangener Antrag auf Erteilung oder Verlängerung einer Aufenthaltserlaubnis oder einer Blauen Karte über ein Kontaktformular hat grundsätzlich eine sogenannte Fiktionswirkung.

Das heißt konkret: Ihr bisheriger Aufenthaltstitel (Aufenthaltserlaubnis, Blaue Karte oder Visum für einen längerfristigen Aufenthalt) gilt dadurch mitsamt den Nebenbestimmungen im Bundesgebiet bis zur Entscheidung des Ausländeramtes als rechtmäßig. Sie können also weiter im bisherigen Umfang arbeiten oder studieren, auch wenn ihr Aufenthaltstitel abgelaufen ist.

Dies gilt nicht für Visa zu touristischen Zwecken (Kategorie C)!

Reisen Sie ohne gültige Dokumente nicht ins Ausland!

Auch bei Vorlage dieser Nachricht sind Reisen ins Ausland und Wiedereinreisen mit einem abgelaufenen Aufenthaltstitel oder Visum weiterhin nicht möglich!

In jedem Fall wird Ihre Anfrage so schnell wie möglich bearbeitet.

Bitte haben Sie Verständnis, dass es aufgrund der vielen Anfragen einige Zeit dauern kann, bis Sie eine Rückmeldung erhalten.

Bitte sehen Sie in der Zwischenzeit von wiederholten Anfragen ab! Alle Anliegen werden so schnell wie möglich bearbeitet, mehrere Anfragen führen nicht zu einer schnelleren Beantwortung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Stadt Köln unter folgendem Link: Häufige Fragen zur Bearbeitung von Anträgen bei den Bezirksausländerämtern

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Ausländeramt"

При посещении 12 декабря Ausländerbehörde нам в окошке ничего не сказали , дали  только заполнить анкету где мы написали мой номер телефона и адрес электронной почты также она сняла копии паспорта и  визы и сказала всё кинуть в ящик и всё .

Никаких бумаг подтверждающих получение от нас заявки нам не дали

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

Дамир, спасибо за уточнение!

Ответ на ваши вопросы кроется в письме, которое вы прислали. Важные места я обозначу жирным шрифтом:

Добрый день,

Благодарим за ваше сообщение.

Ваше электронное письмо поступило в почтовый ящик районного управления по делам иностранцев Kalk.

Если вы подали заявку на выдачу или продление вида на жительство (Aufenthaltserlaubnis), „Голубой карты“ (Blaue Karte) или визы для долгосрочного пребывания через контактную форму вовремя, то ваше пребывание в Германии автоматически считается законным до вынесения решения (так называемое „фиктивное действие“ — Fiktionswirkung).

Это значит, что ваш предыдущий статус (включая разрешение на работу или учебу) сохраняет свою силу до принятия решения ведомством, даже если срок действия вашего вида на жительство истек.

Важно: это правило не распространяется на туристические визы категории C!

Не выезжайте за пределы Германии без действительных документов!

Даже при предъявлении данного уведомления выезд за границу и повторный въезд с просроченным видом на жительство или визой невозможны!

Ваша заявка будет обработана в кратчайшие сроки.

Пожалуйста, проявите понимание, что из-за большого количества обращений может потребоваться время, чтобы получить ответ.

Воздержитесь от повторных запросов, пока ваше обращение рассматривается! Повторные обращения не ускоряют обработку.

Дополнительную информацию вы можете найти на сайте города Кёльн по следующей ссылке: Часто задаваемые вопросы по обработке заявлений в районных управлениях по делам иностранцев

С уважением,
Ваше управление по делам иностранцев

Итог: ждать ответ от них и воздержаться от поездок за пределы Германии, потому что в Германию вы не сможете въехать по просроченному документу.

Если есть вопросы, пишите!

Желаю добрых праздников!

С уважением,
Света

Ответить
Damir

Спасибо большое Света за консультацию , в  общем нужно сидеть и ждать ответа от них . , немного успокоился . И вам желаю добрых , радостных праздников , с уважением Дамир 

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)