Воссоединение семьи
Здравствуйте, я прибыл в Германию из Казахстана по воссоединению семьи по визе D. Члены моей семьи граждане Германии и живут тут уже 2 года. По приезду получил прописку в Bürgeramt , затем подал заявление в электронном виде в Ausländerbehörde . Срок визы 90 дней с 08.10.24 по 05.01.25 января,а приглашения на термин так и не получил. Также в середине декабря поехали в Ausländerbehörde вживую и подали заявление на Fiktionsbescheinigung. Правильна ли последовательность наших действий. Что нам делать , если до конца действия визы осталось меньше 10 дней и из них половина праздники и выходные а термина всё нет . И также у меня заканчивается медицинская страховка которую я брал также на 90 дней и в Казахстане .
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Какая именно цель прописана в вашей национальной визе? Если вы получили визу с 08.10.24, то когда вы оформили заявку на получение термина? Пробовали ли вы писать на электронную почту или связаться с ведомством по делам иностранцев по факсу (это не шутка, хотя может так показаться)?
Хочу обратить ваше внимание на то, что в Германии многие процессы могут занимать больше времени, чем вы привыкли. Особенно это актуально в декабре, когда в связи с рождественскими праздниками многие сотрудники уходят в отпуск. Также в зимний период часто наблюдается увеличение числа больничных.
Напишите также ваш почтовый индекс. Я постараюсь найти для вас бесплатную организацию, где вам возможно смогут помочь разобраться с вашей ситуацией.
Жду вашего уточнения!
С уважением,
Света