Перейти к содержанию
noinfocus
Обновлено:
Виза и пребывание

Воссоединение семьи по 24 параграфу.

Добрый день. 
в Германии живут жена и дочь по 24 параграфу. Я работал в Польше по карте побыту, не получав временной защиты. Приехал к ним для воссоединения семьи, получил прописку в квартире где живет жена и дочь, но когда мы пришли в эмиграционную службу нам сказали что не могут меня оформить, и нам нужно взять документ в Польше, якобы Польша разрешает мне переезд в Германию. Возможно мы не так поняли, и мне нужен документ что я не был на пособии в Польше? Если Вы вдруг сталкивались с такой проблемой, буду очень рад любой консультации 

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
Міла_Модераторка
Обновлено:
Добрый день, noinfocus! Да, проблема набрала оборотов. Вы не можете иметь на руках одновременно несколько видов на проживание разных стран. Если у Вас есть ВНЖ Польши, которое обеспечивает Вам безопасное пребывание в безопасной стране, на каком основании Вы просите временную защиту в Германии? Карта побыту разрешает пребывание на территории других стран не более 90 дней (некоторые форумчане писали, что даже не более 30). Это нужно узнавать Вам у польской стороны, так как Вы получали этот документ там и подписывали бумаги. От польской Карты побыту Вам нужно проактивно отказаться или подождать, пока она закончится сама по себе, что будет означать для Германии, что перед Польшей у Вас никаких обязательств больше нет, вида на жительство там нет, все связи - закончены, долгов нет: Польша подтверждает этот факт и тем самым "отпускает" Вас для дальнейшего легального пребыывания в другой стране ЕС. Мила
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)