Перейти к содержанию
отец@
Обновлено:
Виза и пребывание

Возобновление защиты в Германии

Здравствуйте.

У меня очень серьезный вопрос.

Я поехал в Германию.

У моего сына было столько документов, документов, прописок, разрешений и прочего.

Будучи совсем летним, в преле он уехал в Украину и закрыл все документы.

Если вы не видите того, что видите, это смешно.

Когда вы пойдете в военный университет, вы должны посмотреть и увидеть, каково это. В Германии можно было за 3 года превратиться в американскую военную базу.

Теперь оно из Германии, вот что такое война в твоей жизни.

Сейчас вид на жительство аннулирован.

Он хочет приехать комне, но земля в нашем кругу уже думает об этом. У него с собой немецкие документы. Вымышленное удостоверение и вид на жительство (с пометкой "окна Германии").

Я живу в 3х ком. Квартира жены Греданян и ее сына.

1. Может ли мой сын сказать мне, какой у меня статус?

2. Если Украина получит специальный режим от опустынивания (состояние 12 лет), Хотите ли Вы жить в Украине?

3. Если будет война, даже если немцев нет в Германии?

Сердце открывается.

В этом случае нет необходимости в штифте и нет необходимости увеличивать его положение.

11 Комментарии

Ответить (11)

Profile Picture
Света Модератор_ка
Добрый день и спасибо за ваш вопрос! Вопрос, как вы уже заметили, очень серьезный! 1. Может ли мой сын приехать ко мне и возобновить статус? Прежде всего вы должны его прописать в вашей квартире, чтобы ему было, где жить. Да, его старые документы недействительны, так как их срок действия истекает через полгода после того, как человек покидает Германию. Недавно я отвечала на похожий вопрос: https://together-in-germany.de/ru/thread/vossoedinenie-semi-34. Кратко, если на муниципальном уровне говорят, что нет мест, значит, мест нет. Но можно либо поехать в первичный распределительный центр и сказать, что в таком-то городе к него живет отец и родственники, либо он может попробовать отказаться от пособий в Jobcenter, тогда, возможно, сотрудники и сотрудницы пойдут навстречу, и выдадут ВНЖ временной защиты согласно §24 Закона о пребывании. Такой случай у нас на форуме уже был, что после отказа от пособий, у человека получилось оформить временную защиту по §24. 2. Если Украина потребует экстрадицию по причине дезертирства (статья до 12 лет), могут ли его вернуть в Украину? Нет. Насколько я знаю, у Украины с Германией нет экстрадиции. Вы можете прочесть статью https://www.dw.com/ru/realna-li-ekstradicia-iz-frg-ukrainskih-uklonisto… на русском языке и она же https://www.dw.com/de/kann-deutschland-deserteure-an-die-ukraine-auslie… на немецком языке. Единственное в статье написано, что „В настоящее время этот статус дает украинцам право на пребывание до марта 2024 года, и его могут продлить еще на год.“ - его уже продлили на год и сейчас временная защита для украинцев и украинок, бежавших от войны, действует до марта 2025 года. 3. Если закончится война, какие шансы у него остаться в Германии. Это вопрос про будущее. На него пока вам не смогут дать ответ. Как будет дальше регулироваться вопрос с украинками и украинцами „будем посмотреть“, как говорится. Исходя из того, что ваш сын отлично владеет немецким языком, то у него не должно возникнуть проблем с поиском работы в Германии. А касательно того, что он в прошлом отказался от службы в Украине, то это не волнует Германию (по крайней мере на сегодняшний момент так). Кроме того, вы можете мне дать индекс вашего проживания и я постараюсь найти бесплатные центры для консультации, где сотрудники или сотрудницы смогут вам вероятно помочь. Это не значит, что вам нужно ждать мой ответ, вам нужно самостоятельно и как можно скорее начать все оформлять, чтобы не было поздно. Сперва ваш сын может взять термин на регистрацию в вашей квартире и спросить про возможность оформления ВНЖ временной защиты согласно §24 при отказе от соцпомощи. Мощный аргумент „не хочу умирать на войне“ должен сработать. Жду уточнений Света
отец@
Здравствуйте. Спасибо большое, за ответ. Наш индекс 54516 Wittlich.
Profile Picture
Света Модератор_ка
Я удалила предыдущий комментарий, потому что дала неверные контакты. Продолжаю поиск для вас.
отец@
Спасибо большое. Я жду
отец@
Спасибо большое. Я жду
отец@
Спасибо большое. Я жду
Profile Picture
Света Модератор_ка
Обновлено:
В вашем городе есть единственный консультационный центр, в который вы можете обратиться за бесплатной консультацией: https://www.kv-bks-wil.drk.de/angebote/migration-und-integration/migrat… _______________________ Frau Carmen Jondral-Schuler Часы работы: Понедельник - Среда: 08.00 - 16.30 Четверг: 08.00 - 17.30 Пятница: 08.00 - 14.30 Телефон: 06571 69 77-29
Имейл: c.jondral-schuler@kv-bks-wil.drk.de Kurfürstenstraße 7 a
 54516 Wittlich _______________________ Желаю вам большой удачи и пусть все получится! Держу за вас кулачки! С уважением, Света
отец@
Спасибо большое. Я её по моему знаю. Она так же работает в красном кресте. Она меня консультировала как только я приехал. Спасибо большое, ещё раз. Попробую взять термин к ней.
Profile Picture
Света Модератор_ка
Кроме того, если вам не смогут помочь в красном кресте, то пусть сын посмотрит эту ссылку и обратится за бесплатной помощью к юристам в ближайшем к вам городе: https://home.refugeelawclinics.de/2022/11/22/rlc-standorte/
Profile Picture
Света Модератор_ка
@отец@ правильно ли я понимаю, что вопрос частично решен и сейчас вашему сыну нужно действовать?
отец@
Здравствуйте. Спасибо большое. Я не видел последнее сообщение. Ничего не решилось Но он уже сделал шаг который невозможно вернуть назад. Он самовольно покинул расположение и объявлен в Украине как дезертир. Сейчас он сдал документы на возобновление статуса. Сказал что ожидает оформление.
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)