Возвращение в Германию
Добрый день, что сейчас нужно беженцам из Украины для того, чтобы вернуться с отпуска в Германию? Мне и моему сыну
Какие документы и подтверждения из Германии? У меня аусвайс (вид на жительство или называют ещё этот документ паспорт с видом на проживание по 24параграфу) до 04.03.2024
То есть он просрочен и нам не хотят его продлевать, но дали зелёную бумагу о подтверждении, что я до 2025 года могу находиться в Германии по 24 параграфу.
А то я слышала что поставили ещё один пропускной пункт на границе Польши с Германией и у них все строго.
Подскажите, пожалуйста, всю детальную информацию
4 Комментарии
Ответить (4)
Добрый день, vlad.nikitagamers!
С какими документами на руках Вы ВЫЕЗЖАЛИ из Германии?
Пожалуйста, уточните и напишите корректное название перечсленных Вами документов на немецком языке.
Аусвайс - это немецкий паспорт.
Вид на жительство - это Aufenthaltserlaubnis laut Paragraf...Или же в Вашем случае это может быть временная защита согласно 24 параграфа - временный вид на жительство.
"зелёную бумагу о подтверждении, что я до 2025 года могу находиться в Германии по 24 параграфу": Что Вы имеет ввиду? Fiktionsbescheinigung § 81. Abs.3? Fiktionsbescheinigung § 81. Abs.4? Fiktionsbescheinigung - это также временный вид на жительство, который выдается в качестве промежуточного документа, удостоверяющего законное пребывание человека на территории Германии, пока он не получит основной вид на жительство, например, временную защиту согласно параграфа 24.
Как только прояснится, с какими именно документами Вы выехали из Германии, станет понятнее, с какими документами Вы можете въезжать.
На руках у Вас должен быть действующий украинский биометрический паспорт.
Кроме того, если Вы выехали с "просроченным" документом (04.03.2024), мы рекомендуем до выезда из Германии обратиться в ответственное за Вас Ведомство по делам иностранцев с просьбой выдать Вам документ (или написать имейл), где указывается, что Ваша временная защита все еще действует несмотря на то, что вида на жительство в его физическом виде нет (в виде пластиковой карточки). Кроме того, Вы можете распечатать следующее постановление с информацией о том, что временная защита была продлена до марта 2025 года и при необходимости перевести его на язык тех стран, границы которых Вы будете пересекать (например, на польский язык), если вдруг будут возникать вопросы: Verlängerung der humanitären Aufenthaltserlaubnisse für Geflüchtete aus der Ukraine - Berlin.de.
Однако я не знаю, есть ли у Вас временная защита согласно 24 параграфа, т.к. не разобралась с документами, которые Вы упоминаете в Вашем сообщении.
Паспорт аусвайс немецкий, загран паспорт и зелёная бумага к аусвайсу идёт , фиктион он вроде называется. Нет зелёная бумага , это дополнение к аусвайс
Доброе утро, @vlad.nikitagamers !
"Паспорт аусвайс немецкий": У Вас - немецкое гражданство, если у Вас немецкий паспорт (Ausweis)?
Загранпаспорт какой страны?
"зелёная бумага к аусвайсу идёт , фиктион он вроде называется": Если этот документ - Fiktionsbescheinigung, то какой параграф и абзац на нем указаны? Если этот документ - "Нет зелёная бумага , это дополнение к аусвайс", то как этот документ называется на немецком языке?
Повторюсь: Пожалуйста, уточните и напишите корректное название перечисленных Вами документов на немецком языке. Я не понимаю, какие документы есть у Вас на руках.
Жду уточнений!
Мила
vlad.nikitagamers, Германия ввела пограничный контроль на всех сухопутных границах.
По сообщению Министерства внутренних дел Германии он начал действовать 16 сентября 2024 года. Срок действия нововведений - шесть месяцев.
Если ранее пограничный контроль уже был введен на востоке (Чехия и Польша) и юге страны (Австрия и Швейцария), а также во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр с Францией, то с 16 сентября проверки также начались на границах с Люксембургом, Голландией, Бельгией и Данией.
❗️ Для пересечения границ необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность (ID-карту, паспорт). Эта норма касается всех трансграничных путешествий.
Объем, интенсивность, местоположение и продолжительность пограничного контроля зависят от ситуации и условий местной транспортной инфраструктуры, они могут отличаться и меняться.
Жду уточнений!
Мила