Перейти к содержанию
vlad.nikitagamers
Обновлено:
Другое

Возвращение в Германию

Добрый день, что сейчас нужно беженцам из Украины для того, чтобы вернуться с отпуска в Германию? Мне и моему сыну
Какие документы и подтверждения из Германии? У меня аусвайс (вид на жительство или называют ещё этот документ паспорт с видом на проживание по 24параграфу) до 04.03.2024
То есть он просрочен и нам не хотят его продлевать, но дали зелёную бумагу о подтверждении, что я до 2025 года могу находиться в Германии по 24 параграфу.
А то я слышала что поставили ещё один пропускной пункт на границе Польши с Германией и у них все строго.
Подскажите, пожалуйста, всю детальную информацию

4 Комментарии

Ответить (4)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Добрый день, vlad.nikitagamers!

С какими документами на руках Вы ВЫЕЗЖАЛИ из Германии?

Пожалуйста, уточните и напишите корректное название перечсленных Вами документов на немецком языке.

Аусвайс - это немецкий паспорт.

Вид на жительство - это Aufenthaltserlaubnis laut Paragraf...Или же в Вашем случае это может быть временная защита согласно 24 параграфа - временный вид на жительство.

"зелёную бумагу о подтверждении, что я до 2025 года могу находиться в Германии по 24 параграфу": Что Вы имеет ввиду? Fiktionsbescheinigung § 81. Abs.3? Fiktionsbescheinigung § 81. Abs.4? Fiktionsbescheinigung - это также временный вид на жительство, который выдается в качестве промежуточного документа, удостоверяющего законное пребывание человека на территории Германии, пока он не получит основной вид на жительство, например, временную защиту согласно параграфа 24.

Как только прояснится, с какими именно документами Вы выехали из Германии, станет понятнее, с какими документами Вы можете въезжать.

На руках у Вас должен быть действующий украинский биометрический паспорт.

Кроме того, если Вы выехали с "просроченным" документом (04.03.2024), мы рекомендуем до выезда из Германии обратиться в ответственное за Вас Ведомство по делам иностранцев с просьбой выдать Вам документ (или написать имейл), где указывается, что Ваша временная защита все еще действует несмотря на то, что вида на жительство в его физическом виде нет (в виде пластиковой карточки). Кроме того, Вы можете распечатать следующее постановление с информацией о том, что временная защита была продлена до марта 2025 года и при необходимости перевести его на язык тех стран, границы которых Вы будете пересекать (например, на польский язык), если вдруг будут возникать вопросы: Verlängerung der humanitären Aufenthaltserlaubnisse für Geflüchtete aus der Ukraine - Berlin.de.

Однако я не знаю, есть ли у Вас временная защита согласно 24 параграфа, т.к. не разобралась с документами, которые Вы упоминаете в Вашем сообщении.

vlad.nikitagamers

Паспорт аусвайс немецкий, загран паспорт и зелёная бумага к аусвайсу идёт , фиктион он вроде называется. Нет зелёная бумага , это дополнение к аусвайс

Profile Picture
Міла_Модераторка

Доброе утро, @vlad.nikitagamers  !

"Паспорт аусвайс немецкий": У Вас - немецкое гражданство, если у Вас немецкий паспорт (Ausweis)?

Загранпаспорт какой страны?

"зелёная бумага к аусвайсу идёт , фиктион он вроде называется": Если этот документ - Fiktionsbescheinigung, то какой параграф и абзац на нем указаны? Если этот документ - "Нет зелёная бумага , это дополнение к аусвайс", то как этот документ называется на немецком языке?

Повторюсь: Пожалуйста, уточните и напишите корректное название перечисленных Вами документов на немецком языке. Я не понимаю, какие документы есть у Вас на руках.

Жду уточнений!

Мила

Profile Picture
Міла_Модераторка

vlad.nikitagamers, Германия ввела пограничный контроль на всех сухопутных границах. 

По сообщению Министерства внутренних дел Германии он начал действовать 16 сентября 2024 года. Срок действия нововведений - шесть месяцев.

Если ранее пограничный контроль уже был введен на востоке (Чехия и Польша) и юге страны (Австрия и Швейцария), а также во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр с Францией, то с 16 сентября проверки также начались на границах с Люксембургом, Голландией, Бельгией и Данией. 

❗️ Для пересечения границ необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность (ID-карту, паспорт). Эта норма касается всех трансграничных путешествий.

Объем, интенсивность, местоположение и продолжительность пограничного контроля зависят от ситуации и условий местной транспортной инфраструктуры, они могут отличаться и меняться.

Жду уточнений!

Мила

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)