Перейти к содержанию
OlehH
Обновлено:
Другое

временная защита

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, собираюсь выезжать из Украины, планирую во Францию, хочу получить там временную защиту. Но в моем биометрическом паспорте стоит виза в Канаду, открывал ее еще в конце 2022 года по программе cuaet. Однако по семейным обстоятельствам в Канаду так и не полетел. А эта программа закрылась еще 2023 году. Могут ли из-за визы в Канаду отказать во временной защите во Франции ?

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Здравствуйте, olehh!

Я работаю с законодательной базой Германии, поэтому не могу проинформировать Вас касательно временной защиты во Франции и шансов получить ее, имея на руках канадскую визу "CUAET".

Однако судя по сообщениям и беседам наших пользовательниц и пользователей на платформе, которые приехали в Германию с этой визой, то риск отказа во временной защите - 99, 9 процентов, т.к. виза "CUAET" - не что иное, как временная защита Канады (Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel - Canada.ca), а по закону человек не может иметь несколько временных защит в нескольких странах мира.

Я Вам могу предоставить ссылки на несколько веток на украинском и русскоязычном форумах, где Вы можете ознакомиться с тем, что пишут люди (повторюсь, это - их опыт в Германии, не в других странах):

Пользователь @Виталий1993  (одно из самых свежих сообщений): "Да ребята все хорошо) эта визе не представляет угрозы если вы не были в Канаде!но если вы были в Канаде то вам будет 80% отказ, так что окуратней)".

Мила

OlehH

Спасибо Мила за ваш ответ. А у вас нет ли контактов или электронной почты непосредственно  связанных с базой Франции ? Чтобы я у них напрямую поинтересовался. А то у кого не спрошу - никто не может дать ответ однозначный ответ. 

Profile Picture
Міла_Модераторка

@OlehH  , доброе утро!

Я работаю в Германии, с Германией и людьми, которые находятся, собираются приехать в Германию или же покинуть территорию этой страны.

Я могу спросить у моих франкоговорящих коллег, знают ли они институции или учреждения, куда Вы могли бы обратиться с Вашим запросом, одако они не могут что-то посоветовать ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ФРАНЦИИ.

Для этого Вам нужно назвать город, куда Вы планируте приезжать, чтобы значительно сузить поиск.

Мила

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)