Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Мария18857819912

Временная защита

Здравствуйте, были в германии в начале 2022 года, не успели побывать в мэрии, получили только самую первую бумажку(точно не знаю) была несовершеннолетняя, ездила с мамой, и вынуждены были уехать обратно в Украину, нам сказали написать какое то письмо так как мы не успели получить никаких документов(кроме одной первой бумажки) и уехали, сейчас в 2025 году выехала в Эстонию уже одна, пришла на оформление документов, сказали,что защита германии стоит, послали в посольство немецкое, там тоже послали, в итоге не понимаем,что делать, куда ехать, я понимаю,чтобы отменить защиту нужно ехать в германию, вопрос как узнать куда ехать и где это можно посмотреть, мы связывались с знакомыми которые остались там, мы не прописаны в доме, где жили, нам прислали только бумажку что мы уехали обратно в украину и не успели побывать в мэрии. Как вообще отменяется временная защита, и что с этим делать 

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте!

Если вы отсутствовали в Германии более 6 месяцев и можете документально это доказать, то ваш вид на жительство (ВНЖ) автоматически аннулируется. Подробнее об этом можно прочитать по следующим ссылкам: Аннулирование видов на жительство и §51 AufenthG. Эту информацию вы можете предоставить эстонским властям. Возможно, эстонские власти требуют письменное подтверждение от Германии, что у вас больше нет временной защиты, так как закон запрещает иметь более одной. В таком случае вам нужно запросить официальный отказ у немецких властей.

Что вы можете сделать:

Если у вас сохранилась первая бумажка (Ankunftsnachweis или другая), посмотрите, какое ведомство (Ausländerbehörde) её выдало.

Если этого документа нет, то попробуйте вспомнить, в каком городе вы регистрировались, и обратиться в местное ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Контакты ведомств вы сможете найти по ссылке: https://bamf-navi.bamf.de/de/Themen/Behoerden/

С уважением,
Света

Ответить
Мария18857819912

Я обратилась туда, подскажите, я смогу по электронной почте получить эту бумагу?

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте, можно, пожалуйста, подробнее:

Я обратилась туда,

Куда именно? В старое ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) или в миграционную консультацию?

подскажите, я смогу по электронной почте получить эту бумагу?

Эту бумагу - какую именно? Ankunftsnachweis или отказ от временной защиты?

Жду уточнений

Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)