Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Melis

Здравствуйте

Добрый день, я гражданин Кыргызской Республики, имею два высших образования, как мне устроиться на работу в Германии, и кому мне обратиться, чтобы получить приглашение?

1 Комментарии

Ответить (1)

Yulia_Moderation

Здравствуйте! 

Первый шаг на пути к трудоустройству в Германии — признание вашего образования. На портале Anerkennung in Deutschland  https://www.anerkennung-in-deutschland.de/html/ru/index.php
вы можете ознакомиться с информацией о признании ваших дипломов.  

Этот этап особенно важен для специалистов регулируемых профессий (например, врачей, инженеров, учителей), так как без официального признания диплома трудоустройство в этих сферах невозможно. 

Далее вам необходимо искать вакансии по вашей специальности. Это можно сделать, например,  на таких сайтах, как Make it in Germany, LinkedIn, StepStone, Indeed, Xing. 

После того как найден потенциальный работодатель оформил трудовой договор (Arbeitsvertrag), вы  подаете заявление на рабочую визу в консульский отдел посольства Германии по месту жительства. Актуальный перечень документов, необходимых для подачи заявления, зависит от типа визы (например, Голубая карта ЕС или обычная рабочая виза) и публикуется на официальном сайте посольства Германии в вашей стране. 

В случае, если у вас еще нет предложения о работе, можно подать заявление на визу для поиска работы, которая дает право находиться в Германии до 6 месяцев в целях трудоустройства. Эта информация также находится на странице посольства Германии в вашей стране. 

С уважением, 

Lotta

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)