Здравствуйте, подскажите пожалуйста Если приеду смогу ли получить Пораграф 24 в Германи щас живу в Украине есть посвидки на постоянной проживания в Украине!
Нужно помощь юридических вопросов
24 Комментарии
Ответить (24)
Света Модератор_ка
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
На ваш вопрос очень сложно ответить. В первую очередь вам нужно будет как-то попасть в Германию и, находясь уже здесь, вы можете податься на §24 - одобрят его или нет - не могу сказать, потому что каждый случай здесь рассматривается индивидуально и все зависит от многих факторов.
С уважением,
Света
Алекс
Здравствуйте,Светлана скажите пожалуйста Какие документы мне нужны что бы доказать я живу в Украине на постоянное ? , так как квартира есть , машина есть , банк счет , справки что учился в техникуме в Украине все есть .
Света Модератор_ка
Уточните, пожалуйста, в какой стране вы проживали на момент начала войны и была ли это оккупированная территория?
Жду уточнений,
Света
Алекс
Обновлено:
Добрый вечер! Полномасштабная Война тогда началась по всё Украине тогда и щас Война идёт по всё Украине мы с города Днепр
Алекс
Мы с города Днепр.у нас тоже почти каждый день ракеты взрывы и сирены
Алекс
Обновлено:
С 2017 года официально проживаю в Украине и вовремя полномасштабной Начали Войны 24.02.2022 находился в Украине 26.04.2022 повёз родителий в Азербайджан и вернулся в Украину!
Алекс
От Запорожье 80 км наш город Днепр
Света Модератор_ка
Хорошо, спасибо за уточнения! На момент начала войны, то есть 24.02.2022 года вы проживали в Украине в городе Днепре или в другом месте? Это пока мне не понятно.
Алекс
Обновлено:
Мы Днепре проживали с 2017 и до сегодняшнего дня
Алекс
Вы правильно поняли в городе Днепре с 2017и проживали в начала войны
Света Модератор_ка
Если вы жили в Украине у вас есть документы (например, украинская прописка), кроме того 26.04.2022, когда вы повезли родителей в Азербайджан, то должен быть штамп в паспорте о пересечении границы. Вы потом остались в Азербайджане или вернулись в Украину? Сейчас вы находитесь в Азербайджане или Украине?
Алекс
Щас в Украине
Алекс
Есть всё документы печать
Алекс
Да остались и потом вернулись где то 2.3 месяц были в Азербайджане
Алекс
У нас всё в Украине в Азербайджане у нас нечего нет
Света Модератор_ка
Если вы решите ехать в Германию, чтобы подаваться на временную защиту, то возьмите с собой все необходимые документы, доказывающие факт того, что на момент начала войны вы были в Украине и проживали там. Не могу обещать, что вам одобрят временную защиту, потому что людям с украинским ВНЖ и ПМЖ все чаще приходят отказы, особенно в случаях, если страна вашего гражданства считается безопасной, например, в ней не идет война или нет како-то преследования вас.
Решение ехать или нет в Германию остается за вами.
В любом случае желаю вам большой удачи.
Пишите, если будут вопросы.
С уважением,
Света
Алекс
Дай бог здоровья вам
Алекс
Скажите пожалуйста можно ещё один вопрос?
Алекс
Наши многие земляки поехали их приняли с ПМЖ в Германи(((
Алекс
Скажите пожалуйста у вас есть знакомые юридических вопросов по миграция в Германии?
Света Модератор_ка
@Алекс
спасибо! И вам всего доброго!
Света Модератор_ка
@Алекс
юридические консультации по Германии вы сможете получить непосредственно в Германии, либо в Украине, у тех юристок и юристов, кто непосредственно занимается миграционным правом с профилем европейского союза (наверное таких немного - не могу подсказать).
Алекс
@Света Модератор_ка
дай Бог здоровья если будет какие-то вопросы можно будет обращаться?
Света Модератор_ка
@Алекс
спасибо большое! Да, конечно, пишите, если возникнут вопросы.
Хорошего дня и всего доброго,
Света
Ответить (24)