Перейти к содержанию
Вернуться в меню
shevchenko.mariya2003
Обновлено:

Переезд из Польши в Германию

Добрый день,моя троюродная сестра сейчас проживает в Польше уже год. Она не работает. Хочет приехать ко мне в Германию. У меня есть работа и жилье,я так же имею работу и для нее. В иммиграционной службе сказали что она может подать документы,но они не могут сказать точно примут ли ее. И я не знаю как это происходит, она должна отказаться от Статуса защиты Польши,я так понимаю,и приехать. Но если и ей здесь откажут то что тогда делать?

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
Міла_Модераторка
Добрый день, shevchenko.mariya2003! Ваша троюродная сестра всегда имеет право податься на статус временной защиты на территории Германии, но здесь существуют следующие правила: По закону украинки и украинцы не имеют права иметь временную защиту одновременно в нескольких государствах ЕС. После 19 месяцев войны в Украине в Германии сильно изменились условия принятия беженок и беженцев из Украины, что значительно усложнило процесс. Если Ваша сестра уже получала временную защиту в одной из стран ЕС, то шансы получить ее в другой стране ЕС значительно ниже по сравнению с теми людьми, которые подаются на этот вид защиты в первый раз. Своим правом на временную защиту Ваша троюродная сестра уже "воспользовались". Если Ваша сестра хочет переехать в другую страну ЕС, ей нужно подать заявление в местный компетентный орган по делам иностранцев (в Польше) о переводе ее места жительства в другое государство ЕС - в Германию, в соответствии с 42-м параграфом: https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/__42.html. Это - европейский закон, который применяется непосредственно в соответствующих государствах-членах ЕС, то есть такой же регламент есть в Польше. Затем это заявление направляется в Ведомство по миграции и беженцам в Германии ("BAMF"), после чего Германия оценивает свои возможности в отношении принятия беженок и беженцев и дает свой положительный или отрицательный ответ. В случае получения согласия со стороны Германии орган регистрации иностранных граждан в Польше сообщит Вашей семье подробную информацию о дальнейших шагах (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/__43.html). От временной защиты в Эстонии Вашей сестре придется отказаться. Итак, для начала процедуры запроса временной защиты в Германии я бы посоветовала Вашей сестре обратиться в местный компетентный орган по делам иностранцев. Они могут помочь ей в этом. Мы даем только общую консультацию. Для более детальной местной информации сестре необходима консультация на месте непосредственно в той стране, где она на данный момент проживает. К сожалению, Имиграционная служба действительно права: решение всегда выносится в строго индивидуальном порядке, учитывая предыдущую историю человека, наличие "предыдущей" временной защиты в другом государстве ЕС, возможность федеральных земель все еще принимать и содержать беженок и беженцев из Украины. Никто не может дать гарантий касательно предоставления временной защиты, ее продления (сейчас рассматривается этот закон). Если же Вы пишете, что у Вас есть уже готовая работа для сестры, а также место для проживания, то есть смысл Вашей сестре сразу же податься на рабочую визу в Германии. Работа и наличие жилья решают очень многие проблемы для беженок и беженцев из Украины. Решайтесь и обращайтесь с любыми вопросами! Мила
Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)