Алименты
Здравствуйте.У меня вопрос.Подала в Германии на алименты,бывший муж их не платил вообще…есть документы подтверждающие долг и в какой сумме.Мне может Германия возместить этот долг ?И еще вопрос…через какое время приходят выплаты по алиментам.Просто жду уже 3 месяца и тихо ..было письмо прислать им вид на жительство..отправила и опять тишина
2 Комментарии
Ответить (2)
Здравствуйте @yuliia@, мне очень жаль, что ваш бывший муж не выплачивает алименты. Очень важно, что у вас есть документы, подтверждающие его долги. Сроки рассмотрения заявлений о выплате алиментов могут сильно различаться. Я не могу сказать вам, сколько времени это займет, поскольку мы не вовлечены в эти административные процессы и не можем на них влиять.Пока что ознакомьтесь с информацией о выплате алиментов на нашем сайте: https://handbookgermany.de/ru/child-maintenanceЯ также рекомендую вам обратиться к консультантам в Молодежной миграционной службе: https://www.jugendmigrationsdienste.de/meinen-jmd-vor-ort-finden/ Возможно, они смогут помочь вам.С наилучшими пожеланиями, Барбара
Если вы иностранка, проживающая в Германии, а ваш бывший муж находится в например в другой стране, процесс взыскания алиментов и получения компенсаций может быть более сложным. Рассмотрим вашу ситуацию с учетом этих обстоятельств.
1. Может ли Германия возместить долг по алиментам, если муж в за рубежом или а Германии?
Да, в некоторых случаях Германия может предоставить авансовые выплаты по алиментам (Unterhaltsvorschuss), даже если плательщик алиментов находится за границей, при условии, что вы и ребёнок проживаете в Германии на законных основаниях.
Требования для Unterhaltsvorschuss:
• Ребёнок должен быть младше 18 лет.
• Вы должны подать заявление в Jugendamt (отдел по делам молодёжи) по месту вашего проживания.
• Вам нужно предоставить доказательства, что бывший муж не выплачивает алименты. Документы о долге, накопившемся в стране перебывания, будут полезны.
Однако Unterhaltsvorschuss покрывает только текущие выплаты, начиная с момента подачи заявления, но не долг, накопленный ранее. Для взыскания долга с мужа потребуется отдельное разбирательство и это будет сделать очень сложно
2. Почему выплаты по Unterhaltsvorschuss задерживаются?
Если вы уже подали заявление в Jugendamt, но выплаты не поступают, возможны следующие причины:
• Документы: Им, возможно, понадобились дополнительные документы, подтверждающие вид на жительство, отцовство или ваше право на получение алиментов.
• Проверка международного аспекта: В случае, если отец ребёнка находится за пределами Германии, Jugendamt может дольше проверять возможность взыскания.
• Нагрузка ведомства: В некоторых регионах Германии дела могут обрабатываться с задержками.