Перейти к содержанию
Вернуться в меню
RinaDidenko

Ausbildung

Здравствуйте,  мне 17, у меня сейчас есть Realschulabschluss,  хотелось бы податься на аусбильдунг в качестве Kauffrau. Только вот розговорный немецкий нужно улучшить. И хочу узнать с какого времени лучше начать подавать заявки для поиска аусбильдунга, начало первого августа, / . .как не знаю успею ли я подтянуть немецкий. 

и охотно ли берут украинские с украинский атестатом эквалентным немецкому Realschulabschluss (уже все переведенно и готово) или с этим будут сложности? так же получила в немецкой школе Haupschilabschluss чуть ранее

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Здравствуйте, @RinaDidenko !

Об опциях профессионального обучения на "Kauffrau" и о требованиях к обучению Вы можете узнать на страничке Startseite | Ausbildungssuche | Bundesagentur für Arbeit. В требованиях, как правило, указаны сроки подачи заявок. Все это - очень индивидуально, поэтому Вам нужно изучать информацию касательно каждого отдельного места обучения.

Информацию об "Ausbildung" Вы также можете почитать здесь: Помощь с поиском новой специальности (Ausbildung) | Handbook Germany : Together, Дуальное профессиональное образование | Handbook Germany : Together, Освоение новой специальности в Германии (Ausbildung) | Handbook Germany : Together.

Ответить
Profile Picture
Міла_Модераторка

@RinaDidenko , какой аттестат об окончании общеобразовательной школы Вам понадобится также зависит от выбранной специальности и соответствующего вида обучения. Если Вы получили школьный аттестат не в Германии, то Вам сперва необходимо будет его признать. Одного перевода здесь не достаточно

Однако если у Вас есть немецкий Hauptschulabschluss, Вам нужно узнавать, достаточно ли этого образования для конкретной специальности и формы обучения уже тогда, когда Вы найдете то, что Вас интересует. Для некоторых позиций этого образования будет достаточно, для некоторых, возможно, нет.

Для получения дополнительной информации о самой процедуре признания смотрите главу "Признание дипломом и аттестатов в Германии".

Чтобы начать, например, дуальное профессиональное обучение на предприятии или в компании, Вам не обязательно иметь аттестат об окончании школы. Каждая компания самостоятельно решает, какой уровень квалификации ей требуется. Однако при подаче заявки аттестат об окончании школы, хорошие оценки и владение немецким языком будут для Вас большим плюсом. Подавать заявление на обучение необходимо напрямую в компанию, которая Вас интересует.

Мила

Ответить
Profile Picture
Міла_Модераторка

@RinaDidenko , если Вам необходима бесплатная консультация по вопросам признания дипломов и аттестатов, то поддержку Вы сможете получить в проекте “IQ-Netzwerk": FAQ Русский - Netzwerk-IQ-

Пожалуйста, обращайтесь, если еще остались или же будут вопосы.

Мила

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)