Ausbildung
Здравствуйте, мне 17, у меня сейчас есть Realschulabschluss, хотелось бы податься на аусбильдунг в качестве Kauffrau. Только вот розговорный немецкий нужно улучшить. И хочу узнать с какого времени лучше начать подавать заявки для поиска аусбильдунга, начало первого августа, / . .как не знаю успею ли я подтянуть немецкий.
и охотно ли берут украинские с украинский атестатом эквалентным немецкому Realschulabschluss (уже все переведенно и готово) или с этим будут сложности? так же получила в немецкой школе Haupschilabschluss чуть ранее
Здравствуйте, @RinaDidenko !
Об опциях профессионального обучения на "Kauffrau" и о требованиях к обучению Вы можете узнать на страничке Startseite | Ausbildungssuche | Bundesagentur für Arbeit. В требованиях, как правило, указаны сроки подачи заявок. Все это - очень индивидуально, поэтому Вам нужно изучать информацию касательно каждого отдельного места обучения.
Информацию об "Ausbildung" Вы также можете почитать здесь: Помощь с поиском новой специальности (Ausbildung) | Handbook Germany : Together, Дуальное профессиональное образование | Handbook Germany : Together, Освоение новой специальности в Германии (Ausbildung) | Handbook Germany : Together.