Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Nikol_2024

Добровольное возвращение.

Добрый день. Я попросила статус беженца с детьми в Германии. Но в данный момент хочу написать заявление на остановку моего дела. Появилась возможность увезти детей в страну их отца и жить там полной жизнью,без статуса беженца. Подскажите пожалуйста, может у кого-то есть контакты где и с кем можно проконсультироваться по этой теме. Дорогу полностью оплачивает нам родные мужа, чтобы мы к ним переехали.  Просто загвоздка с документами.... Буду благодарна за любые контакты. 

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос.

На вопросы по получению убежища отвечают наши специалисты и специалистки от @LIFE__Initiative . Я их здесь отмечу и они вам предоставят компетентную информацию. Пожалуйста, ждите информацию от них.

С уважением

Света

Ответить
Nikol_2024

Спасибо большое.

Ответить
Profile Picture
LIFE__Initiative

Здравствуйте @Nikol_2024 , спасибо за ваш запрос. Эти ответы носят предварительный характер, поскольку мы не знаем вашей точной ситуации и не можем дать юридическую консультацию.
Если вы покинете Германию во время процедуры предоставления убежища, срок действия вашего вида на жительство истечет, и, возможно, вам будет запрещен повторный въезд в страну в течение нескольких лет. Если вы хотите уехать в другую страну ЕС или в Норвегию, Исландию, Лихтенштейн или Швейцарию, вы не сможете подать там прошение о предоставлении убежища из-за Дублинской процедуры. Если вы хотите покинуть Германию во время процедуры получения убежища, вам понадобится действующий паспорт и "сертификат о пересечении границы" (Grenzübertrittsbescheinigung). Вы можете обратиться за ним в ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Здесь вы найдете дополнительную важную информацию о добровольном выезде https://handbookgermany.de/ru/voluntary-return.

Что вы можете сделать дальше?

Надеюсь, эта информация окажется для вас полезной.
С уважением, Франциска

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)