Хочу переехать в Германию , у меня инвалидность 3 группа
Хочу ехать в Германию на днях , Я инвалид 3 группы , живу в городе Вараш Украина . Хочу получить медицинскую помощь в Германии и жилье
18 Комментарии
Хочу ехать в Германию на днях , Я инвалид 3 группы , живу в городе Вараш Украина . Хочу получить медицинскую помощь в Германии и жилье
Ответить (18)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
К сожалению, в настоящий момент Германия не эвакуирует из Украины ни своих граждан, ни граждан Украины.
Наша редакция подготовила материал в специальной главе „Украина“: Через какую границу мне стоит покинуть страну? Как добраться до границы и пересечь ее?
К сожалению, ситуация в настоящий момент трудно обозреваемая и постоянно меняется. У нас нет информации о закрытых границах. Вы должны решить самостоятельно, какую границу вы будете пересекать. Обратите внимание: скорее всего, вам придется долго ждать на месте. Обязательно возьмите с собой достаточно еды и воды.
Возможно вам будут полезны собранные нами информация и ссылки. Обратите внимание, что переходя по ним, вы попадете на сайты, которые не были созданы проектом “Handbook Germany”. То есть мы не может отвечать за точность приведенных на этих сайтах данных.
Важно: никому не давайте свои документы. И не путешествуйте в одиночку. Это правило особенно касается женщин, молодежи и детей. Присоединитесь или организуйте вместе с другими группу. Очень много людей в настоящий момент действительно хотят помочь, но некоторые из них используют бедственное положение в своих корыстных целях. Международная организация по миграции выпустила специальную памятку для людей, пытающихся добраться из Украины в безопасное место, на украинском, русском, английском и немецком языке. Еще больше полезных советов вы найте на украинском, английском немецком языке на сайте jadwiga-online.de. На сайте stopthetraffik.com вы найдете полезные советы на английском языке. Там же вы найдете список организаций в разных странах, которые могут помочь вам в чрезвычайной ситуации.
Выезд с территории Украины
Возможности на границе и внутри Евросоюза
Важно: с июня 2022 года все, кто покидают территорию Украины и намерены приехать в Германию, могут получить бесплатный билет для проезда в поездах немецкой компании DB уже в соседних с ней странах (например, на границе с Польшей). Такой билет называется „Helpukraine-Ticket“ и действует два дня. С его помощью можно добраться до пункта вашего назначения на поезде вторым классом. В него можно вписать максимально пять человек. В Берлине и Бранденбурге билет также будет действовать в местном общественном транспорте (автобусы, метро, электрички) в течение недели.
Специальный флаер с кодом для получения бесплатного билета “HelpUkraine-Ticket” в настоящий момент вы можете получить:
Обратите внимание: на границе в настоящий момент можно встретить волонтеров, которые на частном транспорте перевозят людей в безопасное место, в соседние страны или в Германию. Они делают это безвозмездно. Если кто-то требует от вас денег, не садитесь в машину. Обязательно попросите человека показать свое удостоверение личности и сфотографируйте его. Сделайте также фото номерного знака автомобиля и отправьте его друзьям или членам семьи и ни в коем случае не садитесь в машину в одиночку.
Помощь в других странах Европы
Дайте, пожалуйста, знать, достаточно ли вам этой информации.
Спасибо и до связи!
Света
Если у вас нет родственников или знакомых в Германии, у которых вы могли бы остановиться и прописаться, по приезде в Германию вам необходимо обратиться в первичный распределительный центр. Самый простой вариант — добраться до центра в Берлине (Тегель), но вы можете выбрать и другие центры, которые можно найти на карте: BAMF Standorte. После оформления временной защиты вы сможете либо попасть в общежитие, либо самостоятельно найти жилье. Имея временную защиту, вы получите доступ к медицинскому страхованию и, соответственно, к медицинской помощи.
Если у вас остались дополнительные вопросы, обязательно пишите.
С уважением,
Света
Здравствуйте! Посоветую вам написать обращение в волонтерскую организацию Sunflower care, которая занимается эвакуацией людей с инвалидностью из Украины и помогает им при общении с медицинскими учреждениями: https://www.sunflower-care.org/ru
@Quietstorm
Я заполнил заявление для получения помощи ...скажите пожалуйста , сколько времени нужно ждать ответ ? И ещё возможно ли мне пройти обследование по месту приезда ?
Здравствуйте, вы уже находитесь на территории Германии?
@s.kreuzer Нет , но я собираюсь ехать , просто мне нужно убедиться , что я буду в безопасности и моей семье никто не угрожает . Хотелось бы сразу попасть в апартаменты чтоб мочь все настроить под себя . Мое увлечение ремонт , очень люблю . Если мое заявление рассмотрели , то я смог бы пойти к переводчику перевести документы на немецкий сразу и сделать фото для паспорта . Чтоб вам было понятней мою болезнь на немецком . Я сейчас лечусь у доктора в местной больнице , и он сказал мне чтоб пролечился этот месяц
@Quietstorm на сайте https://www.hi-deutschland-projekte.de/crossroads/ru/%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2-%d1%81-%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81/ вы сможете ознакомиться с необходимой информацией о ваших первых шагах в Германии. Мы предоставляем только первичную консультацию о жизни в Германии и не сопровождаем людей в ведомствах или при поиске жилья. Пожалуйста, изучите информацию по ссылке. Когда вы уже будете в Германии и у вас возникнут вопросы, пишите нам, и мы постараемся найти нужные места, где вы получите помощь и поддержку.
С уважением, Света
Света Кройцер Добрый вечер . Извините что пишу так поздно , я сегодня выполнил одно задание сделал фотографии для документов 4 штуки , 35 х 45 . Теперь мне осталось перевести свои документы и больничную карточку на Немецкий язык . Завтра я с мамой пойду в туристическое агентство к переводчику чтоб сделать перевод текста и сообщу вам когда всё будет готово . Хорошо ?)
Доброе утро, @Quietstorm !
Хорошо! Занимайтесь своими документами и сообщайте.
Желаю Вам хороших выходных!
Мила
Міла Компанець_Модераторка Спасибо) я сегодня подал документы для перевода на Немецкий язык . мне сказали , что они будут готовы в Четверг 08.08.2024 . Когда мне сделают перевод , я вам обязательно скажу . Вам тоже хороших выходных :)
Міла Компанець_Модераторка Доброго дня. Сьогодні я отримав перекладені на німецьку мову документи з підтвердженням нотаріуса. Мені просто потрібно чекати, поки буде зроблено ідентифікаційний код з перекладом . Підкажіть, що ще мені потрібно мати при собi щоб переїхати. Я можу забронювати квиток до Берліна заздалегідь, але мені потрібно знати, де мене поселять і як швидко я почну лікування в Німеччині .
Міла Компанець_Модераторка У мене є фотографії всіх документів, які я зробив, якщо у вас є пошта для цього, то я можу її відправити, щоб ви могли прочитати і зрозуміти, як діяти по приїзду в Німеччину. Там усi печатi та штампи завiренi у Києві нотаріусом .
@Quietstorm , доброго дня!
Як зазначила моя колежанка Свєта у її повідомленні вище, Ви можете поїхати до Німеччини з метою отримання тимчасового захисту згідно параграфу 24. Для перетину кордону Вам потрібен насамперед дійсний український закордонний паспорт.
Ми не перевозимо людей з України, не перевіряємо їх документи та не супроводжуємо їх протягом всього шляху, а надаємо тільки первинну консультацію, як людям дібратися до Німеччини до Первинного центру прийому біженок та біженців з України. Таким Центральним Первинним центром є Центр у колишньому летовищі Тегель у м. Берлін, з якого Вас перерозподілять до тієї федеральної землі, де ще наразі є місця для людей, що приїздять з України.
Повідомлення від Свєти:
"Если у вас нет родственников или знакомых в Германии, у которых вы могли бы остановиться и прописаться, по приезде в Германию вам необходимо обратиться в первичный распределительный центр. Самый простой вариант — добраться до центра в Берлине (Тегель), но вы можете выбрать и другие центры, которые можно найти на карте: BAMF Standorte. После оформления временной защиты вы сможете либо попасть в общежитие, либо самостоятельно найти жилье. Имея временную защиту, вы получите доступ к медицинскому страхованию и, соответственно, к медицинской помощи.
Если у вас остались дополнительные вопросы, обязательно пишите.
С уважением,
Света"
"на сайте https://www.hi-deutschland-projekte.de/crossroads/ru/%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2-%d1%81-%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81/ вы сможете ознакомиться с необходимой информацией о ваших первых шагах в Германии. Мы предоставляем только первичную консультацию о жизни в Германии и не сопровождаем людей в ведомствах или при поиске жилья. Пожалуйста, изучите информацию по ссылке. Когда вы уже будете в Германии и у вас возникнут вопросы, пишите нам, и мы постараемся найти нужные места, где вы получите помощь и поддержку.
С уважением, Света"
Міла
Міла Компанець_Модераторка щиро дякую вам за допомогу !!
@Quietstorm здравствуйте!
У нас - не сайт знакомств и мы не ищем партнеров/партнерок для свиданий. Пожалуйста, не оставляйте на этой платформе запросы подобного плана: они - неуместны, в связи с темами и ситуациями, которые обсуждаются на данном форуме.
На все остальные Ваши вопросы ответят мои коллеги.
Спасибо за понимание,
Мила
Вибачте будь ласка , я більше так не буду
@Quietstorm ми - вдячні Вам за це!