Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Illia1809

Непонятки с 24 параграфом и соц. помощью

Добрый день, мне 22 года, я приехал с Украины в Германию 08.09.2025 к Маме. Мы сделали регистрацию по месту жительства, потом в Zentrale Ausländerbehörde в Айзенхюттенштадт подал на 24 параграф, я сдал отпечатки пальцев, сделал фото, прошел первый мед. осмотр и мне сказали ждать ответ на e-mail какая земля меня примет. Мне говорят что я могу получить первую финансовую помощь и вот вопрос где и как? Так как мне не выдали даже Fiktionsbescheinigung.

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
Ketrin_volunteer
Обновлено:

Здравствуете @Illia1809  

"Мне говорят что я могу получить первую финансовую помощь и вот вопрос где и как?"

Чтобы подать заявление (Antrag) на получение социальной помощи в Jobcenter или Sozialamt, необходимо иметь определенный перечень документов: 

• Разрешение на пребывание Германии. Этим документом в вашем случае может быть Fiktionsbescheinigung или Aufenthaltstitel
  • Прописка в Германии
  • Заполнение формы заявлений
  • Паспорт
  • Договор аренды жилья

Могут попросить и другие документы. Более подробно вы можете прочитать на нашей странице по ссылке https://handbookgermany.de/ru/jobcenter

Обращаться необходимо в Jobcenter/Sozialamt по месту прописки.

Для получения разрешения на пребывание в Германии нужно обратиться в Ausländerbehörde. 

Вы не так давно продали документы на рассмотрение. В Германии принятие решения требует времени, иногда довольно длительного. 

Fiktionsbescheinigung выдают обычно, когда документы были поданы на получение ВНЖ и находятся в процессе рассмотрения. Так как вы подали уже документы, то запросите Fiktionsbescheinigung в Ausländerbehörde.

Ketrin

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)