Перейти к содержанию
Maksymv
Обновлено:
Виза и пребывание

Отработаное время по 24 AufenthG

Добрый день! Я два с половиной года работаю по 24-му параграфу, в этом месяце я получил Aufenhaltskarte до 2029 по воссоединению семьи с гражданкой ЕС и имею внж по 24 параграфу.

Параллельно планирую получить рабочую визу по 18а Fachkraft. Моя цель — как можно быстрее получить ПМЖ. Нахожусь браке с гражданкой ЕС в Германии уже год. Какой из этих путей быстрее приведет к ПМЖ?

Можно ли учесть время работы по 24-му параграфу для получения ПМЖ? У меня есть сертификат B1 и постоянный трудовой контракт..

Спасибо!

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Подготовка к подаче на постоянное место жительства (ПМЖ)

Если честно, сложно сказать что-то определенное, если у вас будет открыто 3 вида на жительство в Германии одновременно. Потому что, например, с временной защиты вы не сможете перейти на ПМЖ - насколько мне известно, такой переход не подразумевается, а по §18a AufenthG ПМЖ можно получить уже после трех лет при соблюдении условий для его получения.

Если человек проживает в Германии определенное количество лет, соблюдает правила, работает и интегрируется в общество, он может подать на ПМЖ (Niederlassungserlaubnis) после соответствующего периода. Подробнее по ссылке: https://www.make-it-in-germany.com/de/visum-aufenthalt/dauerhaft-in-deu… или https://handbookgermany.de/ru/permanent-residence-migrants

Если у вас есть вопросы, то пишите.

Света

Maksymv

Здравствуйте, тоесть будет разумно отказатся от 24 параграфа ведь его наличие модет мне навредить даже есть паралельно имеется еще другое внж по другому параграфу?

Profile Picture
s.kreuzer

@Maksymv  вообще, я не уверена в том, что вам смогут открыть параллельно 3 ВНЖ, от чего-то придется отказываться. А так выбор делать вам, какой из оставшихся ВНЖ подходит именно для вашей цели.

Вы можете написать мне ваш индекс проживания, и я постараюсь найти ближайшую бесплатную консультацию, в которой вы сможете задать ваш вопрос. Возможно, они ответят на него.

Жду уточнений

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)