Переезд с Польши в Германию
Во время войны в апреле двадцать второго года я переехала в Польшу
Скажите есть ли у меня возможность переехать в Германию и получить параграф 24. В начале 2023 года попалась на карту побыта. И 26 октября получила децызию.
1 Комментарии
Ответить (1)
Добрый день, спасибо за ваш вопрос!
Если у вас есть карта побыту, то, насколько мне известно, она не является временной защитой. Если я ошибаюсь, пожалуйста, уточните, так как мне неизвестна польская система видов на жительство и миграционная политика.
Если карта побыту является польским видом на жительство (ВНЖ) или постоянным местом жительства (ПМЖ), то она не дает права на получение временной защиты в Германии. Временная защита предоставляется лицам, которые непосредственно покинули Украину из-за войны.
Немецкие власти рассматривают, где человек находился на момент начала войны и была ли ему уже выдана временная защита в другой стране. Если защита уже предоставлена в другом государстве ЕС в безопасной стране, вероятность получения временной защиты в Германии значительно снижается. Если имеется ВНЖ или ПМЖ других стран ЕС, то временную защиту с очень высокой вероятностью вам не выдадут. Однако, вы можете пробовать, но при этом понимать риски.
Рекомендую ознакомиться с материалами:
К сожалению, мне неизвестно, что означает термин "децизия", но предполагаю, что в данном случае это уже не играет ключевой роли.
С уважением,
Света