Перейти к содержанию
Вернуться в меню
11Антонина66
Обновлено:

Переезд в Германию

Имею ли я право на  переезд в Германию как беженка с Украинским гражданством и паспортом если я проживаю в Приднестровье это зона конфликта возле Украины но входит в состав Молдовы?

1 Комментарии

Ответить (1)

SvetaModeration
Добрый день и спасибо за ваш вопрос. Если вы можете доказать, что на момент начало войны вы проживали на территории Украины и бежите от войны, то такая возможность есть. Если речь идет о жизни в другой стране, то - нет, потому что временная защита согласно §24 Закона о пребывании распространяется только лишь на людей, бежавших от войны в Украине и боевых действий там. Здесь вы можете подробно ознакомиться с тем, кто имеет право претендовать на временную защиту по §24: https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=prebyvanie#faq_2315 Дайте, пожалуйста, знать, удалось ли мне прояснить ситуацию и ответить на Ваш вопрос. До связи! Света
Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)