Перейти к содержанию
pavel_8f

Подтверждение диплома

Добрый день!
Сейчас занимаюсь сбором информации по подтверждению диплома. Мой бератор в Джоб центре сказал, что нужно самостоятельно найти 3 компании в интернете, которые занимаются подтверждением дипломов, заполнить бланк, где нужно указать минимум 3 компании и стоимость их услуг, отправить письмо обратно в джоб центр и там выберут и утвердят самый дешевый вариант. 
Подскажите, пожалуйста, какие компании вы знаете и могли бы посоветовать для подтверждения диплома?
Самостоятельно нахожу не много компаний с кривыми сайтами, на которых ничего не понятно. Также я смотрела на вашем сайте информацию про процесс подтверждения диплома, но для меня это общая информация, после которой все равно не понятно какая пошаговая процедура. Буду очень благодарна за помощь! 

3 Комментарии

Ответить (3)

Ketrin_Volontir

Добрый день @pavel_8f

Напишите, диплом по какой специальности вы хотите подтвердить? 

Ketrin

pavel_8f

Диплом магистра - преподаватель английского и учитель немецкого. Важный момент - опыта работы в этой сфере нет и соответствующего уровня знания языков также. 

Ketrin_Volontir
Обновлено:

@pavel_8f

В Германии есть два типа специальностей: регламентированные и нерегламентированные. Для работы по регламентированным специальностям необходимо наличие специальной квалификации и документов, ее подтверждающих. Без этих документов человек не имеет права работать по данной специальности и работодатель не имеет права без этих документов взять человека на работу. Для нерегламентированной специальности - наличие специальной квалификации не обязательно и работодатель вправе принимать решение самостоятельно, подходил ли человек на данную работу или нет.

Профессия учителя/преподавателя относится к регламентированным. И чтобы иностранцу работать по этой специальности нужно пройти процедуру признания диплома (Annerkennug) и получить допуск к профессии (Zulassung). Для получения допуска к работе учителем недостаточно признать диплом, необходимы еще знания немецкого языка не ниже уровня С1, подтвержденные соответствующим сертификатом.

Чтобы узнать процедуру признания в деталях, можно обратиться в соответствующий консультационный центр. Найти его можно по этой ссылке https://www.netzwerk-iq.de/regionale-integrationsnetzwerke , выбрав нужную федеральную землю.

"Мой бератор в Джоб центре сказал, что нужно самостоятельно найти 3 компании в интернете, которые занимаются подтверждением дипломов, заполнить бланк, где нужно указать минимум 3 компании и стоимость их услуг, отправить письмо обратно в джоб центр и там выберут и утвердят самый дешевый вариант. "

Вы не можете выбирать компанию, которая будет заниматься подтверждением вашего диплома. В каждой земле уже определено ответственное за это учреждение. Например в Берлине за подтверждение дипломов учителей отвечает Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.

Если нужно найти 3 компании и получить предложение о стоимости услуг, то речь, вероятнее всего, идет о переводе ваших дипломов на немецкий язык. Сделать это нужно у присяжных переводчиков (переводчики с государственной аттестацией). Найти такого переводчика можно либо поиском в интернете, либо на сайте https://www.justiz-dolmetscher.de/Recherche/de/Suchen

Но предварительно вам нужно узнать, требуется ли перевод вашего диплома для процедуры признания. Иногда их не обязательно переводить.

"Подскажите, пожалуйста, какие компании вы знаете и могли бы посоветовать для подтверждения диплома?"

Узнать ответственное учреждение за признание диплома в вашей федеральной земле можно на сайте https://www.anerkennung-in-deutschland.de/de/interest/finder/profession. Для этого нужно ответить на все предлагаемые вопросы на сайте, предварительно выбрав профессию.

"Также я смотрела на вашем сайте информацию про процесс подтверждения диплома, но для меня это общая информация, после которой все равно не понятно какая пошаговая процедура."

Чтобы узнать пошаговую процедуру, вам нужно обратиться в специальный консультационный центр. Выше я написала, как его найти.

Еще раз на всякий случай оставляю здесь ссылку на наши статьи по вопросу признания дипломов. В них есть все необходимые ссылки для получения информации по этому вопросу.

https://handbookgermany.de/ru/recognition

Ketrin

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)