Получение § 24 на закрытой земле
Добрый день, беспокоит один вопрос, надеюсь, что тут я смогу услышать достоверный ответ.
Я девушка, приехала в Германию пару месяцев назад к своему молодому человеку. Он работает в земле Бранденбург (земля закрыта для беженцев), но не прописан здесь (сейчас мы занимаемся сменой земли для него). Живёт в квартире, которую даёт ему предприятие. Его стабильный доход (зарплата) составляет около 2500€ Netto.
Сейчас мы хотим снять квартиру, чтобы меня туда могли прописать и я могла быть на его обеспечении, так как мы не нуждаемся в социальной поддержке.
Вопрос в следующем:
Дадут ли мне § 24 (AufenthG) в таком случае, на земле Бранденбург? Если мы не расписаны, но будем проживать в одной квартире, как тут говорят, вести общее хозяйство и его дохода хватит на нас двоих.
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Для того, чтобы ответить на ваши вопросы, мне нужны некоторые уточнения: какой у вас в данный момент статус. Вы пока находитесь по украинскому безвиз?
Я знаю, что некоторым давали временную защиту в закрытых для приема беженцев землях после письменного отказа от социальных пособий и помощи от государства.
Для вашей информации: Если вы планируете жить в Германии в долгосрочной перспективе (более 90 дней), то вам нужно самостоятельно оплачивать медицинскую страховку. В Германии есть обязательное медицинское страхование, то есть не быть не застрахованным здесь нельзя. Так как вы не состоите в браке, то на семейную медицинскую страховку вы не сможете претендовать, только на приватную (она стоит около 220 евро в месяц).
Напишите ваш почтовый индекс, и я помогу найти ближайшую бесплатную консультацию, где вам смогут помочь с вашим вопросом.
Жду вашего ответа!
С уважением,
Света