Перейти к содержанию
Вернуться в меню
VladyslavNew

Порядок получения 24 параграфа

Добрый день, планирую переезжать в Германию и подаваться на 24 параграф. У меня сейчас открыт ВНЖ в другой стране ЕС, который я предварительно перед поездкой в германию планирую закрыть. Выехал из Украины после 24 февраля 2022 года. 

Планирую вначале найти жилье через знакомых, а потом подаваться на оформление по 24 параграфу, есть ли сейчас какие-либо нюансы связанные с предоставлением защиты от других стран. Нужен ли с собой документ по закрытию ВНЖ, и читали в других чатах что рекомендуют выезжать из Шенгена на 1 день и только потом вьезжать в Германию. Есть ли какие то нюансы конкретно по землям, планирую ехать в землю Северный Рейн — Вестфалия

Буду благодарен за любую информацию
Возможно ли так же частная консультация Юриста 

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Добрый день, @VladyslavNew !

Вот только ответила на схожий вопрос пользователю по ветке: Переезд в германию | Handbook Germany : Together.

Нужен ли с собой документ по закрытию ВНЖ, и читали в других чатах что рекомендуют выезжать из Шенгена на 1 день и только потом вьезжать в Германию. 

Да, такой документ нужен.

Касательно второй части: Это - очередные советы, слухи, рекомендации из социальных медиа, "а у меня получилось", которые мы никак не обсуждаем либо комментируем как официальный источник предоставления информации.

Если имеется ввиду " А как въехать на территорию Германии, если я закрою свой ВНЖ?", то из опыта на платформе других пользоватльниц и пользователей могу сказать, что официально люди обращаются в миграционные органы с просьбой не закрывать ВНЖ прям перед днем переезда из одной страны в другую, а закрыть его, скажем, через 10 дней после прибытия в страну назначения, о чем соответствующие миграционные органы и выдают официальную бумагу, которая предоставляется всем немецким миграционныи инстанциям, а также при пересечении границ (при надобности). То есть, человек заезжает в Германию еще с действующим ВНЖ, но через 10 дней он официально заканчивается, аннулируется.

Можно попросить и на срок дольше, однако это уже - исключительно Ваша собственная коммуникация с миграционными органами той страны, где Вы находитесь, а также их гибкость и уступчивость. Если мы берем пример "10 дней", то Вам, соответственно, нужно в течение этих 10 дней обратиться в Ведоство по делам иностранцев Германии и запросить фиктивный вид на жительство как предпосылку к ВНЖ. Это - очень малореалистичный ход развития событий.

Ответить
Profile Picture
Міла_Модераторка

@VladyslavNew ,

Есть ли какие то нюансы конкретно по землям, планирую ехать в землю Северный Рейн — Вестфалия.

Официальной информации о приеме людей по всей Германии нет, так как она меняется ежеминутно каждый день: люди приезжают, уезжают, переезжают, уезжают без ведома ответственных органов, приезжают без ведома ответственных органов и т.д., что не дает возможности фиксировать эту информацию и предоставлять как достоверную.

Поэтому подробную информацию об интересующей Вас федеральнойз земле Вы должны узнать сами: поискать эту информацию на местных сайтах того города, куда Вы собираетесь прибывать.

Насколько мне известно, Северный Рейн-Вестфалия - одна из земель, которая быстро закрылась для принятия беженок и беженцев из Украины.

Если же Северный Рейн-Вестфалия больше не принимает беженок и беженцев из Украины, Вам нужно ехать в определенную федеральную землю, которая еще открыта для приема людей из Украины, или в первичные центры приема беженок и беженцев из Украины (одним из центральных является Первичный центр приема беженок и беженцев из Украины в бывшем аэропорту Тегель в Берлине) для дальнейшего распределения. Найти распределительные центры можно по этой ссылке: bamf.de (необходимо прокрутить вниз и отметить галочками "AnkER-Einrichtung" и "Ankunftszentrum"). Вас распределят в ту федеральную землю/муниципалитет/город/село, где есть еще места для людей из Украины.

Распределение в Германии в настоящее время происходит по принципу "Königsteiner Schlüssel", который основан на численности населения и налоговых поступлениях каждой земли. Это делается для равномерного распределения нагрузки между федеральными землями.

Ответить
Profile Picture
Міла_Модераторка

@VladyslavNew ,

Возможно ли так же частная консультация Юриста 

Нет. Мы - NGO, предоставляющее бесплатную информацию и не занимающиеся коммерческими предложениями.

Что касается бесплатной юридической помощи:

Посмотрите, пожалуйста, эту ссылку и обратитесь за бесплатной помощью к юристкам и юристам в том городе, который Вас интересует: https://home.refugeelawclinics.de/2022/11/22/rlc-standorte/

Также здесь Вы можете найти необходимую помощь ("Bundesrechtsanwaltskammer"). Консультации - платные: Bundesweites Amtliches Anwaltsverzeichnis.

Желаю Вам хороших выходных!

Мила

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)