Перейти к содержанию
Вернуться в меню
rudens

Повторный запрос 24 параграфа

Добрый вечер :)

В 2022 получила в Эрфурте (Тюрингия) временную защиту. В внж привязка проживания - Тюрингия. В 2023 вернулась в Украину.

Сейчас есть вариант прописки в городе Гота (тоже Тюрингия). Могу ли я податься снова на параграф в миграционной Готы? Ведь по сути это одна земля. Или все таки нужна прописка, как и в первый раз, в городе Эрфурт?

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
Міла_Волонтерка_Модераторка

Доброе утро, @rudens !

Рекомендую Вам ознакомиться с дискуссией, где обсуждалась похожая ситуация и заострялось внимание на ключевых моментах в случае желания вернуться в Германию и подать документы на повторное получение §24: Получение 24 параграфа | Handbook Germany : Together.

Исход Вашей ситуации будет зависеть от того, правильно ли Вы покинули Эрфурт в 2023 году и, соответсвенно, наличия или отсутствия привязки к проживанию на определенной земле.

Вариант прописки не дает гарантию того, что Вас примет Гота или любой другой город.

Об этом также я писала в дискуссии, которую Вы можете прочитать.

Также Вам нужно узнать, принимает ли еще Гота беженок и беженцев из Украины. Может быть одна федеральная земля, однако разные города могут принимать или не принимать в зависимости от своей финансовой ситуации.

Также я могу порекомендовать Вам подготовиться к возможной беседе с немецкими миграционными органами касательно Вашей аргументации того, почему Вы в свое время отказались от временной защиты, вернулись в страну, где идет война, а теперь опять хотите подаваться на временную защиту той страны, от которой в 2023 году добровольно отказались. С получением повторной временной защиты на данный момент ситуация развивается в худшую сторону.

Мила

Ответить
rudens

Спасибо!

Из Эрфурта выезд был по всем правилам, с выпиской, закрытием счета и страховки.

Миграционная Готы по email дает добро на повторную подачу на параграф в их городе. А вот миграционка Эрфурта молчит. Поэтому жду, не хотелось бы наломать дров самодеятельностью :)

Ответить
Profile Picture
Міла_Волонтерка_Модераторка
Обновлено:

@rudens , в первую очередь нужно беседовать всегда с Ведомствами по делам иностранцев, а не с иными инстанциями.

Из Вашего сообщения я также не могу понять (как и вчера из сообщения женщины, которая в первую очередь сообщила об отъезде Центру социального обеспечения и оказалась теперь вот в такой ситуации), сообщили ли Вы об отъезде Ведомству по делам иностранцев Эрфурта? Если нет, то, возможно, привязка есть и Вам нужно ждать ответа от них.

Если же Вы поставили в известность Ведомство по делам иностранцев Эрфурта о своем отъезде, то тогда я не вижу препятствий для получения повторной временной защиты - только если Ведомство по делам иностранцев Готы не требует от Вас предоставления каких-либо подтверждающих документов от Ведомства по делам иностранцев в Эрфурте.

Мила

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)