Повторный запрос 24 параграфа
Добрый вечер :)
В 2022 получила в Эрфурте (Тюрингия) временную защиту. В внж привязка проживания - Тюрингия. В 2023 вернулась в Украину.
Сейчас есть вариант прописки в городе Гота (тоже Тюрингия). Могу ли я податься снова на параграф в миграционной Готы? Ведь по сути это одна земля. Или все таки нужна прописка, как и в первый раз, в городе Эрфурт?
Доброе утро, @rudens !
Рекомендую Вам ознакомиться с дискуссией, где обсуждалась похожая ситуация и заострялось внимание на ключевых моментах в случае желания вернуться в Германию и подать документы на повторное получение §24: Получение 24 параграфа | Handbook Germany : Together.
Исход Вашей ситуации будет зависеть от того, правильно ли Вы покинули Эрфурт в 2023 году и, соответсвенно, наличия или отсутствия привязки к проживанию на определенной земле.
Вариант прописки не дает гарантию того, что Вас примет Гота или любой другой город.
Об этом также я писала в дискуссии, которую Вы можете прочитать.
Также Вам нужно узнать, принимает ли еще Гота беженок и беженцев из Украины. Может быть одна федеральная земля, однако разные города могут принимать или не принимать в зависимости от своей финансовой ситуации.
Также я могу порекомендовать Вам подготовиться к возможной беседе с немецкими миграционными органами касательно Вашей аргументации того, почему Вы в свое время отказались от временной защиты, вернулись в страну, где идет война, а теперь опять хотите подаваться на временную защиту той страны, от которой в 2023 году добровольно отказались. С получением повторной временной защиты на данный момент ситуация развивается в худшую сторону.
Мила