Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Anna30

Ребенок родился в Германии

Доброе время суток. Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: родители пребывают на ₴24, родился ребенок, получили на ребенка свидетельство о рождении, подали документы на Kindergeld, автоматично прописали его вместе с родителями. В Jobcenter не стоим на учете, муж работает и полностью нас обеспечивает.
1.Что делать дальше? Какие мои действия?Может ли ребенок получить пмж, а в дальнейшем гражданство Германии?

2.Если мы планируем лететь в другую страну на отпуск, что нужно ребенку? Если нет загран. паспорта украинского у ребенка ? 
Заранее спасибо за ответ и помощь.

7 Комментарии

Ответить (7)

romashka

Приветствую, Ребёнок получает такой же статус защиты как и родители, а так как он рождённый в Германии, может получить немецкое гражданство, если хотя бы один из родителей проживает в стране на законных основаниях не менее 8 лет и имеет право на постоянное пребывание. В противном случае ребёнок сохраняет гражданство родителей, но может претендовать на натурализацию в будущем при выполнении определённых условий.

Для выезда за пределы Германии ребёнку необходим действующий заграничный паспорт. В некоторых случаях консульство может выдать временное удостоверение личности  или проездной документ для ребёнка. Однако для путешествий в третьи страны такой документ может быть недостаточен.

Ответить
Anna30

Спасибо. А он может получить 33 параграф?

Ответить
romashka

Да, ваш ребёнок, рождённый в Германии, может получить вид на жительство в соответствии с §33 Закона о пребывании (Aufenthaltsgesetz). Этот параграф регулирует предоставление вида на жительство детям, рождённым на территории Германии, если хотя бы один из родителей имеет действующий вид на жительство. Запишитесь на приём в Ausländerbehörd, чтобы уточнить все детали 

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

@Anna30 добрый день!

Также рекомендую почитать материалы в разделе "Родиться в Германии" https://handbookgermany.de/ru/born-in-germany. Здесь собрано много полезной информации для ознакомления. Например,

С уважением,

Света

Ответить
Anna30

Спасибо 

Ответить
Anna30

Добрый день. Спасибо за ответ.  На сколько я поняла: сейчас я могу получить загранпаспорт на ребенка своей страны и подать на параграф 33, в следующем году будет 5 лет , как я легально пребываю в Германии , выходит, что в следующем году я смогу подать заявление на получение гражданства для ребенка? Перейти с параграфа 33 на получение гражданства , верно? Заранее спасибо за Ваш ответ .

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

@Anna30 на форуме мы можем дать вам первичную информацию. Мы не предоставляем юридических консультаций. Как дела будут обстоять через год, лучше смотреть через год. Тем более сложно сказать как дело будет обстоять на практике для украинских беженцев и беженок, будет ли детям выдано гражданство - неизвестно. Для более точной консультации, обратитесь, пожалуйста, к немецким миграционным юристам и юристкам.

С уважением,
Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)