Смена параграфа
Здравствуйте, я русский азюлянт прибыл в германию 22 году 2 октября, у меня отказ в убежище, щас у меня апелляция, с адвокатом уже давно 9 месяцев где то, документ выдали на год, зеленый который. Я слышал что вышел закон при котором если начинаешь аусбилдунг для людей которые как раз приехали с 22 по 23 год то у них меняется параграф и они перестают быть просителями убежища, им возвращается их документ и дается виза на время учебы. Кто знает что это за закон и как он называется? и как воспользоваться этим законом? какие первые шаги?
2 Комментарии
Ответить (2)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Чтобы получить отсрочку депортации в связи с учебой (Ausbildungsduldung), вы должны выполнить следующие условия:
Помимо этого вы не должны попадать под следующие условия:
Если все вышеперечисленное - ваш случай, то вы имеете право на получение отсрочки депортации в связи с учебой (Ausbildungsduldung) на весь период обучения. Если ведомство по делам иностранцев отклонит ваше заявление, обратитесь за помощью в консультационную организацию или к адвокату. Контактные данные, а также информацию о том, где вам еще могут оказать помощь, вы найдете в разделе «Где я могу получить консультацию и поддержку?»
Обратите внимание: если вы приехали из так называемой “безопасной страны происхождения”, то, как правило, вы не сможете получить отсрочку депортации в связи с учебой (Ausbildungsduldung). Но из этого правила все же есть ряд исключений. Лучше всего проконсультироваться о ваших возможностях со специалистами.
Еще больше информации вы сможете найти в разделе Отсрочка депортации в связи с учебой (Ausbildungsduldung)
С уважением
Света
@Alius посмотрите еще вот эту информацию: https://handbookgermany.de/ru/vocational-training-residence. Это более привлекательный вариант.
С уважением
Света