Смена параграфа с 24 на 18
Добрый день. Я уже 1,5 года нахожусь в Германии по параграфу 24. Хотела бы понимать свои дельнейшие перспективы.
У меня есть опыт работы в сфере ИТ, но нет соответствующего образования Сейчас я подучила язык и хотела бы искать работу опять же в сфере ИТ. Если я найду такую работу и получу контракт с необходимой для получения рабочего параграфа зп смогу ли я претендовать на получение 18-го параграфа при том, что у меня нет ИТ-шного высшего образования? Вроде бы слышала что в сфере ИТ диплом не является обязательным.
Спасибо за ответ
9 Комментарии
Ответить (9)
Добрый день! Хотела бы перейти с §24 на §18 а или b.
Мне 42 года.
У меня техническое образование,я портная по профессии,стаж работы более 20 лет.Работаю в Мюнхене портной Vollzeit с февраля 2024,до этого был полтора года Mini Job,тоже по профессии.
Сделан перевод диплома на немецкий язык,есть сертификат В1 и "Leben in Deutschland".
Живу пока в WG,которое представляет бесплатно государство.Активно занимаюсь поиском отдельной квартиры.
Света,помогите , пожалуйста разобраться,могу ли я с таким набором документов и жилищным положением претендовать на смену §?Может быть необходимы ещё какие-то документы?И ещё вопрос).
Имеет ли значение для смены параграфа какая зарплата?
Буду признательна за ваш ответ.
Добрый день @Милисента2024 и спасибо за ваш вопрос!
Если вам несложно, могли бы вы задать вопрос в новой ветке. Так мне будет проще сориентироваться, не запутаться и ответить на него. Спасибо.
До связи!
Света
Света,не могли бы вы объяснить,как перейти на новую ветку..
Заранее спасибо
Милисента2024, да, конечно!
Чтобы задать новый вопрос, вам нужно перейти по ссылке: https://together-in-germany.de/ru/thread-search и нажать на оранжевую кнопку "Ваш вопрос", выбрать категорию и написать текст вопроса.
Спасибо и до связи!
Света