Вернуться в меню
Учусь в 11-м классе, хочу поступить в 2026 году на Ausbildung
Здравствуйте! Моя дочь сейчас учится в Украине в 11-м классе. После окончания школы хочет учится в Германии. С первого класса учит немецкий и английский языки. Статуса в Германии не имеет. В октябре 2026 года ей исполняется 18 лет. Подскажите, пожалуйста, с чего начать подготовку к поступлению на Ausbildung, какие документы подготовить, какой статус должен быть у дочери (учебная виза, параграф или другой вид)? Как усовершенствовать знания немецкого языка перед учёбой? Спасибо.
2 Комментарии
Здравствуйте, @tatianya25 !
Касательно "Ausbildung", пожалуйста, ознакомьтесь с моим ответом по ветке: Переезд в германию | Handbook Germany : Together.
Как найти подходящую профессию в Германии?: Полезные ссылки Вы найдете в наших статьях тут: Как мне найти подходящую профессию в Германии? | Handbook Germany : Together.
Это Вам нужно решать. Она может подать документы в Посольстве или Консульстве Германии в Украине на получение вида на жительство с целью получения профессионального образования и въезжать с ним в Германию. Она может подать документы в Германии на получение временной защиты согласно §24, начать параллельно "Ausbildung", а потом перейти на §16a. На данный момент временная защита согласно §24 действует до 4 марта 2026 года. Важно: Имейте ввиду, что в случае получения этого ВНЖ первичная цель пребывания Вашей дочери в Германии будет не получение профессионального образования, а защита от войны, со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.