Воссоединение с семьёй после окончания 24 параграфа
Здравствуйте. Мы беженцы из Украины. Муж устроился на работу маляром в фирму и работает не по специальности ( диплом гидротехника), но у него в Украине был опыт работы маляром почти 10 лет и свой бизнес по покраске мебели. У нас 2 летняя дочка и пока нет мест в садиках в округе, что очень расстраивает. Скажите, какие у нас шансы после окончания 24 параграфа перейти на другой рабочий параграф? Есть ли возможность мне по воссоединению семьи с мужем остаться? Или мне нужно переходить на другой параграф тоже? Сколько должен муж зарабатывать по контракту для воссоединения семьи? Мы пока не знаем что делать. Я планировала идти на аусбильдунг, но проблемы с садиками и мне ещё нужен подтянуть язык. А муж уже неплохо зарабатывает, мы независим от государства теперь, никаких пособий и доплат не получаем.
Посоветуйте, что и как лучше сделать? Муж может претендовать на рабочий параграф, имею квалифицированную работу но не по специальности диплома? Заранее благодарю Вас за потраченное время на консультацию!!!