Временная защита.
Добрый день! Хочу узнать: смогу ли я получить повторно временную защиту в Германии если я получил её в Чехии и прожил в ней 2 года? Если да, то как это лучше сделать: отказаться в Чехии и сразу поехать в Германию, или после отказа вернуться в Украину и через какое-то время выехать из неё снова как беженец но уже в Германию? Подскажите пожалуйста какой вариант лучше?
Добрый день, чехол!
Однозначного ответа на Ваш вопрос на данный момент больше нет.
Общее правило гласит: Временную защиту можно получить лишь в одной из стран Евросоюза. Получив ее в одном государстве, как правило, Вы не сможете запросить ее в другом. При этом все права и обязанности, которые у Вас появятся вместе с ней, будут действовать лишь на территории конкретной страны.
Если Вы уже получили “временную защиту” в одной из стран Евросоюза, то переехать в другую страну (например, в Германию) Вы сможете только при определенных условиях.
Обратите внимание: Государство, в которое Вы хотите переехать, не может Вам отказать только на основании того, что у Вас уже есть разрешение на пребывание в другой стране.
Если страна готова Вас принять, то Вы сможете в нее переехать. При этом Вы потеряете все права и обязанности, которые вы получили в государстве, которое уже выдало Вам временную защиту.