Перейти к содержанию
Стас7007
Трудовое право

Я на парагра 24 могу ли работать миниджоб

Я стою на параграфе 24 социал,могу ли я пойти работать на мини джоб?и сколько я буду получать нетто?а то говорять что с миниджоба если стоишь на социале только 30%получаешь нетто,остальное забирает социал,спасибо

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

При получении Bürgergeld можно работать, но есть ограничения.

Если вы устраиваетесь на Minijob и получаете пособие от центра занятости (Jobcenter):

• Обязательно поставьте сотрудников Jobcenter в известность о том, что устраиваетесь или уже устроились на Minijob. Если вы этого не сделаете, ваше пособие будет сокращено.

• Когда у вас появится дополнительный доход, размер пособия от Jobcenter сократится. Вы имеете право заработать в месяц 100 евро плюс 30% от оставшегося дополнительного дохода. Все, что превышает эту сумму, будет вычитаться из вашего пособия „Bürgergeld“.

• Зарабатывая от 100 до 520 евро в месяц (до вычета налогов), вы сможете оставить себе 20 процентов.
  • Зарабатывая от 520 до 1000 евро в месяц (до вычета налогов), вы сможете оставить себе 30 процентов.
  • От ежемесячного дохода в 1000 - 1200 евро (или 1500 евро, если вы ухаживаете за ребенком младше 18 лет) вы сможете оставить себе 10 процентов.

Например, заработав 538 евро, вы можете сохранить за собой 100 евро + 30% от 438 евро (538 евро минус 100 евро), то есть, всего 231 евро.

Это значит, что все, что вы получаете сверх этой суммы, нужно вернуть назад в Jobcenter. Подробнее можно почитать по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/minijob#faq_616 или в разделе по Minijob https://handbookgermany.de/ru/minijob

С уважением

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)