Смена федеративной земли по параграфу 24
Здравствуйте. Меня зовут Виолетта, мне 23. В Германии с марта 22 года по параграфу 24. Окончила интеграционный курс с сертификатом В1 и закончила успешно курс "Жизнь в Германии". На протяжении 8 месяцев у меня отношения с коренным немцем. Я хочу жить с ним. Мы пытались подать заявку на мой переезд к нему, но ее отклонили. Мои причины для переезда были: состояние здоровья (умеренная тревожна депрессия) была справка от врача, темная квартира с плесенью, в которой было тяжело жить, проблемы с хаусмастером, так же интеграционный момент и поддержка со стороны парня и его семьи могла бы улучшить состояние моего здоровья, помочь мне выздоровить и прекратить прием антидепрессантов и седативных средств, которые помогают мне как-то жить дальше. Всего этого было недостаточно. Жизнь в моем месте становится все более невыносимой. Моя цель поступить в университет (Я окончила курсы в Гётте на С1 немецкого и с частным репетитором учу сейчас В1 английского), получить профессию и работать в качестве психолога. Сейчас единственный вариант, который я вижу это найти работу на Teilzeit. Поскольку мои 2 высших образования в Украине не окончены, здесь я без образования и меня толком никуда не берут кроме уборки или работы в ресторане. Условия труда рабские, работодатели хотят платить ничего, но чтобы вы молча вечно перерабатывали и все это за спасибо без доплат. Поэтому я бы хотела бы переехать, официально переоформиться и уйти на миниджоб до своего поступления в универ. Однако это возможно после того как я проработаю какое-то время на Teilzeit. Вопрос следующий, могут ли меня отправить в старую федеративную землю если спустя месяц-2 я захочу перейти на миниджоб или вообще уйти с работы? Что будет с джобцентром? Слышала, что в первые 3 месяца могут отправить обратно в старую землю. Сейчас я прикреплена к NRW, но хочу переехать в Reiland-Pfalz. Пожалуйста помогите, совсем уже замучилась с этой бюрократием. Ощущение тотальной обречённости, вечная тревога, устала уже от всего этого. Просто хочу быть рядом с теми кто рад мне и не пытается меня задавить.
Ответить (5)