ЛГБТ программа
Здравствуйте.
Я проживаю в Германии 15 лет ( ПМЖ )
Моя девушка живёт в Украине 11 лет (ВНЖ ) Гражданство Баларуси. Есть ли какие-то варианты переехать ей ко мне, избежав поездки в Беларусь, так как она боится допроса. ?
Буду очень благодарна за ответ 🙏
5 Комментарии
Ответить (5)
Здравствуйте,
я вижу несколько вариантов -
1) пожениться и подать на воссоединение семьи (внутри Германии).
Ваша девушка не сможет приехать в Германию как беженка по §24, потому что у нее нет ПМЖ Украины, а есть ВНЖ Украины.
Если вы поженитесь (быстрее всего в Дании), то можете сразу начать собирать документы на воссоединение и подаваться.
Так как в Беларуси происходит
черт знает что, что происходит, то скорее всего немецкие чиновники не заставят вашу девушку (или жену в будущем) ехать в республику Беларусь для подачи на воссоединение.В качестве девушки она не сможет с вами воссоединиться. Воссоединение возможно лишь только законным супругам.
2) Женитьба - это не единственный выход. Она может, например, найти работу как квалифицированная специалистка, поступить на изучение немецкого языка, в универ или на проф обучение и многое другое. Выход есть! Вариантов много, главное, действовать.
С уважением, мяу
Здравствуйте, @Кот Леопольдович !
Спасибо за Ваше взаимодействие на платформе!
С уважением,
Мила
Благодарю Вас.
А как мы сможем пожениться в Дании? Ведь она не может оформить в Украине визу в Европу, так как у неё ВНЖ. Два раза подавала на рабочую Польскую, потом на транзитную, но были отказы.
Подскажите, пожалуйста, как ей попасть в Данию для заключения брака?
@Sommer25 ситуация кажется сложной, но мы не знаем всех обстоятельств, в которых находитесь вы и ваша девушка, так что наверняка есть какие-то варианты вам воссоединиться. Поэтому мы бы посоветовали вам обратиться за консультацией в организации, которые специализируются на помощи ЛГБТИК*-сообществу.
Вот ссылка на русскоязычную организацию в Германии, которая оказывает помощь бежен_кам и мигрант_кам из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа: Quarteera.
Другие полезные организации вы сможете найти по ссылке: Queer Refugees Welcome.
Также, возможно, вам будет полезно почитать материалы от нашей редакции:
В Берлине также есть организации, которые могут помочь: Берлинские организации для ЛГБТИ беженцев.
Обратитесь в эти организации, опишите вашу ситуацию подробно, но структурированно, и попросите консультацию. Мы очень надеемся, что вы получите нужную поддержку и скоро воссоединитесь со своей девушкой.
Всего хорошего!
Благодарю 🙏 за быстрый и подробный ответ )
Будем действовать)