Перейти к содержанию
Sommer25
Виза и пребывание

ЛГБТ программа

Здравствуйте. 

Я проживаю в Германии 15 лет ( ПМЖ ) 

Моя девушка живёт в Украине 11 лет (ВНЖ )  Гражданство Баларуси. Есть ли какие-то варианты переехать  ей ко мне, избежав поездки в Беларусь, так как она боится допроса. ? 

Буду очень благодарна за ответ 🙏

5 Комментарии

Ответить (5)

Кот Леопольдович

Здравствуйте,

я вижу несколько вариантов - 

1) пожениться и подать на воссоединение семьи (внутри Германии). 

Ваша девушка не сможет приехать в Германию как беженка по §24, потому что у нее нет ПМЖ Украины, а есть ВНЖ Украины.

Если вы поженитесь (быстрее всего в Дании), то можете сразу начать собирать документы на воссоединение и подаваться.

Так как в Беларуси происходит черт знает что, что происходит, то скорее всего немецкие чиновники не заставят вашу девушку (или жену в будущем) ехать в республику Беларусь для подачи на воссоединение.

В качестве девушки она не сможет с вами воссоединиться. Воссоединение возможно лишь только законным супругам.

2) Женитьба - это не единственный выход. Она может, например, найти работу как квалифицированная специалистка, поступить на изучение немецкого языка, в универ или на проф обучение и многое другое. Выход есть! Вариантов много, главное, действовать.

С уважением, мяу

Profile Picture
Міла_Модераторка

Здравствуйте, @Кот Леопольдович !

Спасибо за Ваше взаимодействие на платформе!

С уважением, 

Мила

Sommer25

Благодарю Вас. 
А как мы сможем пожениться в Дании? Ведь  она не может оформить в Украине визу в Европу, так как у неё ВНЖ. Два  раза подавала на рабочую Польскую, потом на транзитную, но были отказы.  
Подскажите,  пожалуйста, как ей попасть в Данию для заключения брака?

Profile Picture
Anna_ÖA_HBGT

@Sommer25 ситуация кажется сложной, но мы не знаем всех обстоятельств, в которых находитесь вы и ваша девушка, так что наверняка есть какие-то варианты вам воссоединиться. Поэтому мы бы посоветовали вам обратиться за консультацией в организации, которые специализируются на помощи ЛГБТИК*-сообществу.

Вот ссылка на русскоязычную организацию в Германии, которая оказывает помощь бежен_кам и мигрант_кам из Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа: Quarteera.

Другие полезные организации вы сможете найти по ссылке: Queer Refugees Welcome.

Также, возможно, вам будет полезно почитать материалы от нашей редакции:

В Берлине также есть организации, которые могут помочь: Берлинские организации для ЛГБТИ беженцев.

Обратитесь в эти организации, опишите вашу ситуацию подробно, но структурированно, и попросите консультацию. Мы очень надеемся, что вы получите нужную поддержку и скоро воссоединитесь со своей девушкой. 

Всего хорошего!

Sommer25

Благодарю 🙏 за быстрый и подробный ответ ) 

Будем действовать) 

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)