Переход с 24 параграфа
Добрый день, проживаю с женой в Германии по 24 параграфу.
Жена безработна, у меня есть среднее специальное образование, есть опыт в IT.
Работаю уже более двух лет в Германии в Айти, к сожалению зарплата не дотягивает до блю карт...
У меня 2 вопроса, есть ли какие либо варианты рабочего параграфа для меня, учитывая мою зарплату 30 тысяч в год брутто, и наличие только средне сцепиального образования (которое непонятно как подтвердить в Германии)
я читал уже о всех параграфах но я не понимаю есть ли у меня какае то шансы?
1) на какой параграф можно подаватся с моей зарплатой ? без высшего образования и с не признаным дипломом среднее специльное образование.
2) моя жена получила паспорт другой страны ЕС, можно ли нам как то сделать воссоединение семьи учитывая что мы уже живем в Германии по 24, тоесть как мы можем расскзаать ратхаусу что у жены паспорт ЕС? Просто жена не может найти работу... и мы не знаем как нам сделать воссоединение семьи учитывая что она безработаня, а я нас содержу...
(предоставляете ли вы помощь и поддержку в подаче документов? естественно не беслпатно...)
большое спасибо!
Добрый день, maksymv!
К сожалению, осталось не так много возможностей в Вашем случае.
Недавно описывала все виды рабочих виз на нашем украинском форуме в ветке: Доброго дня, таке питання, я маю польську карту побиту, сім'я знаходиться в Німеччині за параграфом 24 на соціалі, яка процедура отримання німецької робочої візи для подальшого працевлаштування в Німеччині та через який термін проживання можна отримати внж/пмж і в подальшому воззєднатися з сім'єю? Дякую. | Together in Germany (together-in-germany.de). Если все их прошерстить (виды видов на жительство), то Вам может подойти только "Карта возможностей", которая - совсем новая и еще неизвестно, начали ли ее уже выдавать и возможно ли перейти на нее с 24 параграфа. Ей только 14 дней.
Все о "Карте возможностей" - по ссылке: “Карта шансов” и поиск работы в Германии | Handbook Germany.
Касательно Вашей супруги - я не знаю, как Вы можете это объяснить, ибо изначально временная защита предоставляется только гражданкам и гражданам Украины, а также людям из третьих стран, центром жизни которых была Украина, которые не могут туда вернуться, а также не могут вернуться больше никуда, так как, например, вернуться в страну их происхождения - небезопасно.
Ваша же жена должна была указать при подаче документов на 24 параграф, что у нее - 2 гражданства, одно из которых - гражданство ЕС. Соответственно, 24 параграф она скорее бы всего не получила, т.к. граждане и гражданки ЕС его не получают. Указала ли она двойное гражданство при подаче документов? При получении второго, третьего, четвертого гражданств орган, который вручает официально грамоту, также торжественно уведомляет нового гражданина/гражданку страны о том, что в разных странах, при путешествиях, при оформлении виз или документов любого плана в строке "Гражданство" нужно указывать все гражданства, которые есть у человека, также, как и в строке "Дети", например, нужно указывать всех детей, а не только одного. Если это невозможно сделать в письменном виде, то необходимо сообщить сотруднице или сотруднику при подаче документов устно о наличии нескольких гражданств.
Гражданам и гражданкам ЕС не требуется вид на жительство. Им нужно только зарегистрироваться в Германии по прошествии какого-то времени и иметь занятость. Здесь - информация о въезде и пребывании гражданок/граждан ЕС на территории Германии: BMI - EU-Freizügigkeit - Einreise und Aufenthalt von EU-Bürgern (EU-Freizügigkeit) (bund.de).
Вы можете воссоединиться с гражданкой ЕС, но она должна Вас содержать.
Если Вы мне скажете город и индекс Вашего проживания, я могу посмотреть миграционные организации поблизости от Вас, которые помогут Вам бесплатно с консультацией и посмотрят Ваши документы. Для дальнейшего пребывания Вашей жене нужно решить, какое у нее гражданство и с каким гражданством Вы хотите дальше двигаться в рамках территории ЕС: это - совершенно 2 разных пути.
Мы - нон-профит проект, который помогает людям бесплатно. Мы также не советуем организации, которые берут деньги за свои услуги или консультации, поэтому я могу рекомендовать Вам только миграционные консультации на разных языках.
Хороших выходных!
Мила