Получение ВНЖ
Здравствуйте, я на данный момент имею Duldung, который продлеваю каждые 3 месяца на протяжении 2-х лет, но сначала у меня был 24 параграф, который скорее всего был выдан по ошибке, так как я приехал не с Украины. (Но являюсь ее гражданином)
Я работаю более 2-х лет, сдал языковой тест на А1 и на социальные льготы не рассчитываю, хотелось бы получить консультацию о возможности выдачи более постоянного документа.
Мой друг, который находился во Франции 2 года и подал там заявление о предоставлении убежища при финансовой поддержке, получил постоянные документы здесь, в Германии, не работая. И это не единичный случай, и с несправедливостью столкнется человек, который с самого начала начал работать и платить налоги, то есть я. В связи с этим хотелось бы узнать, как это работает и почему люди на одинаковых условиях получают совершенно разные документы.
Может стоит обратиться в другую организацию? Если знаете, подскажите пожалуйста, буду благодарен за любую помощь и информацию.
Здравствуйте, @romashka !
Для начала я хотела бы поблагодарить Вас за оперативные ответы на нашей платформе другим пользователям и пользовательницам: это очень помогает, что Вы делитесь своим опытом жизни в Германии. Сегодня зашла на страничку и была приятно удивлена Вашим советам!
Спасибо также за Ваш вопрос на нашей платформе. Наши специалисты из @LIFE__Initiative ответят на Ваш вопрос в ближайшее время.
Мила