Статус беженца
Здравствуйте.
Я гражданин РФ. В 2018 подал в Украине заявление на статус беженца. Получил отказ в признании. Обжаловал. Выиграл суд. Получил второй отказ. Началась война, обжаловать не удалось. На руках только внутренний паспорт РФ. Загран не было и нет. В конце октября покинул Украину вместе с женой. Получили временную защиту в Венгрии. Практика и советы юристов сводятся к необходимости подачи именно на статус беженца. В Венгрии нет такой процедуры. Едем в Германию. Отказаться от временной защиты Венгрии боимся, так как тогда я могу остаться в ЕС без документов. Отказ жены от ВЗ Венгрии также опасен, у нас как бы одно дело. Надеемся отменить ВЗ Венгрии постфактум в Германии. Писал в многие организации. Пока ответа ответа относительно консультации с юристом нет. Венгерские юристы ничего о Германии сказать не могут. На днях будем в Германии. Вопрос: нужно ли податься мне сначала на ВЗ в Германии, а потом на статус беженца или же лучше сразу на последний? В какую землю лучше ехать, возможно, есть нюансы, которые я не знаю. Благодарю.
Ответить (6)