Перейти к содержанию
ViktoriiaZonova
Обновлено:
Виза и пребывание

Возможность получить 24 параграфа

Добрый день, 

Хочу обратиться с таким вопросом, я гражданинка Украины ,выехавшая из страны за 4 месяца до войны в Словакию с целью учёбы, до войны было открыто внж в этой стране. После начала войны,я вернулась домой на год. Но ,через год вернулась обратно в словакию (внж не было закрыто)

Прожив в этой стране 3 года, я хочу закрыть внж и переехать в Германию ( к парню немцу) самый быстрый вариант для временного вида на жительства,является 24 параграф.  Имею ли я право на его получения,после другой страны? Есть ли возможность обосновать получение 24 параграфа, если у меня востребования профессия для Германии и я бы хотела выучить язык и остаться тут работать, я бы не требовала получение социального пособия,так как на ранних этапах ,финансы бы покрывал мой молодой человек. 

Спасибо заранее за ответ 

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Вопрос непростой, поскольку окончательное решение принимает ведомство по делам иностранцев. На сегодняшний день известно, что временная защита, как правило, не предоставляется тем украинцам и украинкам, которые на момент начала войны проживали не в Украине, а в других странах на основании ВНЖ или ПМЖ. Одного гражданства Украины недостаточно для получения временной защиты, нужно соблюдать еще ряд условий.

Подробнее можно прочитать в статье: https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=prebyvanie#faq_2315.

С большой вероятностью временная защита вам не будет предоставлена, так как требования к её получению становятся всё строже с каждым днём. Однако подать документы на её получение вы имеете право, никаких ограничений на это нет. В вашей ситуации вероятнее всего будет предложено убежище (Asyl), чего я не рекомендую делать.

Поскольку, как вы упомянули, у вас востребованная в Германии профессия, если у вас ещё не была открыта временная защита в другой стране, вы можете рассмотреть возможность подачи документов на получение Chancenkarte (карты возможностей) в Германии.

Подробнее об этом можно прочитать по ссылкам:

Сложно сказать, как дело будет обстоять на практике, поэтому пробуйте!

Если у вас будут дополнительные вопросы, обязательно пишите.

С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)