Перейти к содержанию
Вернуться в меню
kit234

Выезд ребенка 16 лет самостоятельно в Германию

Добрый день! Сын хочет ехать в Германию один ,учиться и строить свою жизнь. Ему  16 лет, я его с Украины отвезу сама и вернусь. Подскажите куда ехать ему первоначально в земле Гессен? К кому по прибытию обратиться сыну? Город Eshborn.

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
Daniela_Community_Managerin
Обновлено:

Здравствуйте @kit234  

Спасибо за ваш вопрос.

На форуме уже был подобный вопрос. Моя коллега @SvetaKreuzer uzer ответила на него очень подробно:

https://handbookgermany.de/ru/forum/thread/mne-16-planiruyu-priekhat-v-….

Надеюсь, эта информация окажется полезной для вас.

С наилучшими пожеланиями
Даниэла

Ответить
kit234

Доброго дня. Благодарю Вас за ответ. Информация действительно полезная, но возникли вопросы. По сути. У меня есть подруга в г.Eshborn .Она беженка  Украины ,находится на территории Германии с 01.03.2025 и готова стать опекуном моему сыну. По возможности напишите какие документы нужны для прохождения данной процедуры. С моей стороны(матери)и стороны опекуна. В *материалах* сказано ,процедура оформления опекунства "через суд". Подскажите пожалуйста ,сколько это займёт времени? Нужен ли адвокат? Чем должен обладать опекун ,что-бы суд признал его подходящим? По возможности  опишите пожалуйста всю  процедуру.1) Приехали 2) куда идти и что сделать. и т.д.  Заранее благодарна за ответ.

Ответить
kit234

Daniela. Благодарю Вас за ответ .Подскажите пожалуйста адрес и вид связи с Jugendamt в г.Eshborn

Ответить
Profile Picture
Daniela_Community_Managerin
Обновлено:

Привет @kit234  
Спасибо за ваши вопросы. Я понимаю, что вы хотели бы получить всю необходимую
информацию заранее, чтобы облегчить планирование. Однако мы, как форум, можем предоставить только общую информацию.

Вашей подруге рекомендуется обратиться в отдел по делам
молодежи в Эшборне и попросить предоставить дополнительную информацию и список необходимых
для оформления опекунства документов. Контактные данные бюро по делам молодежи можно

найти здесь:
https://www.hochtaunuskreis.de/Themenfelder/Jugend-Familie/Kinder-Jugen….
Суд по семейным делам также проверит, выполняет ли ваша подруга условия для статуса опекуна. Юридическая поддержка со стороны адвоката также может быть полезной. Особенно для того, чтобы прояснить, какие шаги необходимо предпринять вам как матери.

@Yulia_Moderation , может быть, у вас есть что добавить?

С наилучшими пожеланиями
Даниэла

Ответить
kit234

Даниэла. Благодарю за предоставленную информацию .Отдельно спасибо за Контактные данные бюро по делам молодежи.

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)