Перейти к содержанию
batonoruslan
Обновлено:
Социальная помощь

Выплаты

Добрый вечер!
Я гражданам Украины,сейчас нахожусь в Швебиш Гмюнде,мне социальные работники сказали что пока у меня есть деньги то выплаты мне не положены,что мне нужно ждать письмо по этому вопросу,деньги у меня есть на банковском счёте потому что я работал в Польше и мне нужно оплачивать обучение в Украине.
Из документов я только оформил прописку по месту проживания,и теперь ожидаю письма из миграционной службы на подачу документов.
Скажите будут ли мне какие то выплаты,и когда это возможно

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
s.kreuzer
Здравствуйте! Спасибо за Ваш вопрос. Скажите, пожалуйста, где Вы находились на момент начала войны 24.02.2022 - на территории Украины или Польши? Если в Польше, то как долго Вы проживали / находились в Польше? Дождитесь, пожалуйста, изготовления всех бумаг и подайте полный пакет документов на получение финансовой поддержки. Желаю Вам хорошего дня и до связи :)
batonoruslan
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! На 24.02.2022 я находился на территории Польши,и был там до конца января 2023
Profile Picture
s.kreuzer
@batonoruslan уточните, пожалуйста, как долго Вы находились в Польше до начала войны, то есть до 24.02.2022?
batonoruslan
Здравствуйте! Я заехал в Польшу из Украины 18.02.2022,поэтому в Польше до начала войны 24.02.2022,я был 6 дней
Profile Picture
s.kreuzer
@batonoruslan добрый день! Исходя из той информации, которая у меня есть: "Граждане и жители Украины, имеющие право на длительное пребывание в стране, которые находились на территории Германии незадолго до 24.02.2022 в командировке или как туристы, также могут получить разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) согласно §24 Закона о пребывании. Так как туристы из Украины могут находится в Германии до 90 дней, то “незадолго” означает - три месяца до 24.02.2022." Вероятно, что подобное распространяется в том числе и на нахождение в Польше. Но это уже правовые моменты, на которые лучше получить информацию от юридических контор. По этой ссылке Вы можете найти бесплатные консультационные центры и связаться с ними https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=dopolnitelnaya-pomosch#… Если Вы сейчас находитесь на территории Германии на основании §24 Закона о пребывании, то у Вас есть права на получение пособий после подачи всех требуемых документов. Больше информации о разрешении на пребывание согласно §24 Закона о пребывании Вы найдете по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=prebyvanie#lc-start Кроме того, дождитесь, пожалуйста, изготовления всех бумаг и подайте полный пакет документов на получение финансовой поддержки. Желаю Вам хорошего дня и до связи :)
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)