تصريح العمل

هل يُسمح لي بالعمل في ألمانيا؟

نحن نقوم بتضمين محتوى من {videoservice} في هذه المرحلة. لمزيد من المعلومات ، راجع {socialhintlink_begin} هنا {socialhintlink_end}.

عامل الحسم بشأن قدرتنا على العمل في ألمانيا هو وضع إقامتنا القانونية. ولكن من حيث المبدأ فإنه لا يسمح لنا بالعمل في أول ثلاثة أشهر بعد وصولنا إلى ألمانيا. إلا في حال كان معترف بنا كطالبي لجوء. يمكن أيضاً أن نجد معلومات مفصلة عن هذا الموضوع على موقع هيئة شؤون الأجانب BAMF وذلك بلغات مختلفة.  

هل يسمح لنا بالعمل في ألمانيا؟

لدينا تصريح اقامة

لا نملك تصريح اقامة بعد

ماهو اختبار الأولوية (Vorrangprüfung)؟

إذا كانت لديكم أسئلة تتعلق بالاعتراف بالشهادات المهنية أو الأكاديمية، يمكن قراءة المزيد في قسم الاعتراف بالشهادات الأجنبية.

هـــام

إذا حصلنا على اللجوء السياسي أو الحماية الانسانية أو الحماية الفرعية، فعادة ما يسمح لنا بالعمل دون قيود. إذا كنا قد حصلنا على تعليق الترحيل "Duldung"، فإن مكتب الهجرة "Ausländerbehörde" سيقرر ما إذا كان يسمح لنا بالعمل أو لا، لمعرفة المزيد من التفاصيل حول شروط وكيفية ايجاد عمل يمكن الاطلاع على قسم  البحث عن عمل وطلب التوظيف.