Смена 24 параграфа на 18б
Добрый день, я уже год работаю в Германии, находясь на 24 параграфе. Сейчас решила его сменить, но есть вопрос. Предприятие работает в автомобильной индустрии и сейчас производство автомобилей все время сокращается. Я была на консультации в Ausländerbehörde и они мне сказали, что после перехода я обязана буду проработать у одного работодателя 2 года и обязательно по своей специальности. Мой начальник сказал, что на 80 процентов уверен в том, что наше предприятие будет работать и получит новые заказы, но риск есть всегда. Если вдруг дела будут плохи и они будут вынуждены избавиться от части работников смогу ли я снова вернуться на 24 параграф?
Кроме того, специалисты сказали мне, что по рабочему параграфу я не имею право на денежную поддержку на время потери работы. Может быть я не правильно поняла, но насколько это соответствует действительности? Если я уже год отработала и получила бессрочный рабочий договор?
Причины изменения параграфа для меня это возможность в дальнейшем получить постоянный вид на жительства для меня и моего сына, а также документы со свежей датой и возможностью свободно передвигаться между странами.
Я уже начала собирать документы для перехода и была бы Вам очень благодарна за Ваше мнение.
С уважением Татьяна
Добрый день, Татьяна, и спасибо за ваш вопрос!
Я вернусь к нему на следующей неделе, потому что он многослойный и объемный.
Хороших выходных и до связи!
С уважением,
Света