Переезд в Германию
Добрый день, на данный момент проживаю в Польше и имею ВНЖ, но очень хочу переехать в Германию, как правильно это сделать?
Добрый день, на данный момент проживаю в Польше и имею ВНЖ, но очень хочу переехать в Германию, как правильно это сделать?
Карта временного побыта, статуса временной защиты нету я заехал в Польшу в 2019 году и по сей день тут живу
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Если вы уехали за долго до начала войны, то вы не можете претендовать на временную защиту в Германии.
Вот, кто может претендовать на оформление и получение временной защиты в Германии: https://handbookgermany.de/ru/ukraine-info?temu=prebyvanie#faq_2315
Варианты, по которым вы можете переехать в Германию (как и все люди из третьих стран), например:
Дайте, пожалуйста, знать, удалось ли мне прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос.
До связи!
Света
Спасибо за обратную связь!
Если вы найдете квалифицированную работу, то вы можете подавать документы на рабочий ВНЖ по §18a AufenthG или §18b AufenthG, в зависимости от вашего образования и квалификации.
§42 - это межевропейский параграф о временной защите для беженцев и беженок из Украины, на этот вопрос я ответила вам выше.
Если у вас есть дополнительные вопросы, то задавайте. Буду рада помочь!
Света
Еще несколько слов о §42 AufenthV https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthv/__42.html: если бы у вас была открыта временная защита в Польше, то на основании §42 AufenthV вы могли бы запросить перевод своего места жительства в другую страну Европейского Союза. Так как у вас нет временной защиты в стране проживания, вы не можете воспользоваться этим параграфом.
Рекомендую обратиться в польские ведомства по делам иностранцев и узнать, есть ли возможность оформить вам временную защиту. Если это удастся, то в дальнейшем можно попробовать поменять страну проживания в рамках ЕС по временной защите. Если временную защиту оформить не получится, тогда придется рассматривать другие варианты ВНЖ, такие как квалифицированный работник или другие виды, о которых я упоминала ранее.
Если возникнут вопросы, пишите!
Света
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Какой именно у вас ВНЖ? Есть ли у вас статус временной защиты, выданный беженцам и беженцам из Украины?
ВНЖ бывают разные, поэтому чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно сперва понять, какой именно у вас ВНЖ.
Жду уточнений
Света